Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
跑者长期性疲劳需警觉 这6种病或是罪魁祸首
Monday, October 10, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月11日报道:

  不管你是否爱跑步,人总会在某段时间感到疲劳。一般性的疲劳通过饮食、作息等方面的调节可以缓解,但是如果出现长期性疲劳,就需要引起注意了,因为这可能是以下疾病导致的。

贫血症

  贫血引发疲劳是由于红细胞不足的原因,红细胞能够输送氧气至组织和细胞。引起贫血的原因很多,包括铁或者维生素的缺乏,血液损失,内出血,类风湿性关节炎等慢性病,肾衰竭等。长时间感觉疲劳是贫血的主要症状之一,其他症状还包括极度虚弱、睡眠困难、注意力不集中、心跳加速、胸痛等。

  甲状腺疾病

  甲状腺可以分泌激素来控制新陈代谢,如果分泌过多就属于甲状腺功能亢进症,分泌过少就是甲状腺机能低下症。患有甲状腺功能亢进症时,会导致肌肉疲劳和虚弱,首先可能出现在大腿处。如果进行骑自行车或者爬楼梯等运动,会变得更加艰难。患有甲状腺机能低下症时,也会导致疲劳,注意力不集中,肌肉疼痛。

  糖尿病

  葡萄糖是维持身体运行的能量来源,如果患有糖尿病的话,就意味着身体无法正确的利用葡萄糖。患有糖尿病的人,最大的感觉就是疲劳,除此之外还包括口渴、尿频、饥饿、体重下降、视力模糊等症状。

  抑郁症

  抑郁症会影响睡眠、饮食、情绪,如果不及时治疗,可能会持续数月甚至数年。抑郁症表现出来的症状不尽相同,但通常会引起身体能量不足,改变睡眠和饮食习惯,记忆力和注意力都会出现问题,容易出现绝望和消极的心态。

  风湿性关节炎

  这属于自身免疫性疾病,免疫系统背叛自己,攻击健康的关节组织,有时候会导致骨骼和软骨的不可逆性损伤。疲劳是风湿性关节炎表现出来的症状之一,其他症状还有身体能量不足,食欲不振,关节疼痛等。

  睡眠呼吸中止症

  这是一种睡眠时候呼吸停止的睡眠障碍,最常见的原因是上呼吸道阻塞,经常以大声打鼾、身体抽动或者手臂甩动结束。患上该症之后,睡眠质量肯定不高,所以不管你夜里睡了多久,第二天起床依旧感觉很疲劳。而且,睡眠呼吸中止症会引发心脏病、高血压、中风等疾病,甚至出现夜间猝死,因此需要引起注意。

2016-10-10 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23210801.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.