Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
这样一部高水准影片评分竟秒掉到5.3
Saturday, October 1, 2016 22:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最近华纳出品的动画电影《逗鸟外传:萌宝满天飞》上映了,据说上映首日就遇到了疑似恶性刷分事件,电影在豆瓣上的评分从原先的7点多瞬间降到了5.3,并且1星的评分占据了近50%。

具体是什么样的前因后果这里就不深究了,但作为一个已经看过这部电影的人,觉得有必要来聊聊这部片子。

首先,我觉得这片子整体还是很不错的,无论从情节和导演对观众情绪的把握都非常到位,前半部分几乎影院里笑声不断,而到了后半部分又开始峰回路转,让在座观众感动到哭。

而且单从电影主创团队来说,华纳此次诚意满满,不仅请来了曾获奥斯卡最佳动画短片提名的导演道格•斯威特兰德与同样获得过英国电影电视艺术学院奖提名的尼古拉斯•斯图勒共同执导,还在电影配音上面下足了功夫(觉得是砸了不少钱),安迪•萨姆伯格,詹妮佛•安妮斯顿以及曾出演电视剧《摩登家庭》的泰•布利尔都被收入囊中。

除此之外,华纳这一次把“送子”这个故事讲的也非常妙—人类孤儿女孩小郁无意中制造出了一个萌娃,而送子鹳朱尼尔为了弥补这个很可能让自己失去升职机会的失误,和小郁一起踏上了惊险刺激的送子之路。

影片全程笑点满满,不同于其他影片中只有一两个负责搞笑的角色,这部影片中的每个角色都是超级搞笑担当。而且最重要的时电影中的幽默不仅仅让孩子们哈哈大笑,大人们也能乐在其中。

编剧也不仅仅只顾着搞笑,而是在让大家笑过之后感悟到更多道理。比如小郁制造出宝宝的原因,是因为人类男孩奈特的父母总是忙于工作,他非常孤单才想出像送子鸟求助要个弟弟当玩伴的主意。

这简直就是当今社会的写照:家长为了给孩子提供更好的物质生活而整日奔波,但却恰好忽略孩子最大的需求:陪伴。也许孩子的物质生活十分丰富,但情感需求层面却很难得到满足。

看过电影之后也许你就会突然明白,也许现在你忙于工作,但也许当你终于不忙的时候,会发现你的孩子已经长大,不再需要你的陪伴了。

目前这部电影的评分在豆瓣已经恢复到了7.8分,而且在IMDB、烂番茄上也都收获了7.3和74%观众好感度的不俗成绩。

这样一部能让人笑到流泪,演绎起家庭温情又让人感动到流泪的电影,推荐大家都去影院观看,无论是和家人,孩子还是朋友。

 

2016-10-01 22:13:10

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5452015c0102wuhl.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.