Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
逾7成人指大陆微信群组干扰生活
Friday, October 14, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,大陆一份社会调查报告结果显示,对2004人进行调查,75.4%的受访者感觉,微信等通讯群组已经打扰了自己的正常生活。

这项调查结果是由“中国青年报社会调查中心”发布的。调查发现,75.4%的受访者表示,已感觉受到了微信群的打扰,其中,12.9%的受访者感觉干扰非常大,62.5%的受访者感觉稍微有一点打扰。仅3%的受访者表示,未受到干扰。

调查显示,有58%的受访者加入了10个以下的微信群,32.9%的受访者加入了11至20个微信群,6.4%的受访者加入了21至30个微信群,2%的受访者加入了30个以上微信群。只有0.8%的受访者没有加入过任何微信群。

加入的微信群组,大多集中在亲友同学群、兴趣爱好群和工作群,此外还有育儿和教育相关的微信群等。

在微信群组里,60.6%受访者对推销最反感,其次是拉票(52%)、刷屏求关注(50.9%)、诈骗(50.6%)。

此外,炫富(40.5%)、贴小孩照片(26.2%)、心灵鸡汤(22.1%)和养生(12.7%)等内容也不同程度地令受访者反感。

而对于微信群所带来的困扰,女性选择主动关闭通知的人数多于男性。

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:大纪元, 大陆, 微信

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.