Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
遭美国运营商停售 三星Note7暂停生产
Monday, October 10, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

三星Galaxy Note 7。 (Drew Angerer/Getty Images)

三星Galaxy Note 7。 (Drew Angerer/Getty Images)

周一(10月10日),当美国总统候选人第二场辩论在令人沮丧、被有些媒体称为“政治灾难”之际,人们也没有忘记另外一场灾难,那就是三星的Galaxy Note 7所引发的危机,被更换过的新Note 7手机仍然频频起火、爆炸。

三星Note7暂停生产

今天上午(10日),韩联社报道,三星将暂时停止Galaxy Note 7的生产。下午,三星正式发布声明:“为了进一步确保产品的质量与安全,我们将暂时调整Galaxy Note 7的生产计划。”

美国媒体纽约时报,华尔街日报等也报导了Note 7暂停生产的消息。

三星上个周末说,他们“与政府部门和第三方专家认真合作”来解决Note 7手机问题,但该公司也力图淡化这个问题,说爆炸的手机毕竟“数量有限”。

美国两大运营商停售

此前,美国两大运营商相继宣布,出于安全担忧,将停售Note 7。美国的Verizon公司、AT&T和T-Mobile公司发表声明,停止Note 7的所有销售和更换。 Sprint公司还没有宣布完全停止销售,但上周表示,将给Note 7的客户更换新手机。

新换手机也着火爆炸

现在已经确认,被更换过的新Note 7手机跟老的Note 7一样不安全,从周四以来,已经至少有5起被更换过的手机发生着火爆炸的事件,最新一起发生在德克萨斯州。需要明确的是,三星公司声称这些更换过的手机是“安全的设备”,但是事实并非如此。

三星已宣布在全球召回250万部Note 7

8月初,三星Galaxy Note 7因电池缺陷问题,在全球范围内发生数十起爆炸或起火事故。全球多地的交通部门、航空公司将其列入危险品,禁止乘客携带或限制使用三星Note7手机。

9月2日,三星宣布在全球召回250万部Note 7,但中国地区除外。三星给出的解释是,中国地区的国行版Note7,使用的电池,由中国电池供应商ATL生产,不存在安全问题,可以放心使用。在海外市场更换的全新Note 7产品,同样采用了与国行版相同的供应商所提供的电池。

监管部门的态度?

在美国,通讯设备由消费者产品安全委员会(CPSC)监管,该委员会开始批评三星召回手机的时候没有跟CPSC密切合作,现在该委员会说,只有对“经过CPSC同意”的手机更换,委员会才会采取行动。

周日一位CPSC的发言人表示,他们不知道最近的报告是不是涉及新更换的Note 7 (大量的证据已经证实)。 “我们愿跟每一位客户接触,对他们发生事故的手机进行评估。” CPSC的发言人斯科特·沃尔夫森(Scott Wolfson)说。

作为Note 7的用户,现在你该应该做?

如果你有一支Note 7手机,不管是“原版”的还是更换过的,您应该立刻把手机里面的资料备份,然后立刻停止使用这个手机,并尽快找到附近的运营商,更换一款新手机。

也许您说,我的手机没有着火而怀着侥幸心理,那想想看,您的手机下周可能去这些地方:你的汽车里、你的口袋里、或者在飞机上,或者被孩子拿去玩。想像这时手机着火了会怎么样, 不值得这种冒险啊,快快行动!

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:Galaxy Note, 三星, 公司, 大纪元, 手机, 爆炸, 电池, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.