Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
避谈俘虏惨况 中国船员获救中共急表功(图)
Monday, October 31, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


中共官媒对船员获救事件高调报导引发民间批评。(网络图片)

遭索马里海盗挟持近5年的26名亚裔人质,近日历经波折终于获释抵返中国广东。然而“人质”受囚期间,中共不仅封锁相关消息,还打压试图寻求帮助的“人质”家属。日前中共官媒突然对船员获救事件高调报导,引发民间普遍批评。

阿曼籍渔船“Naham 3”于2012年3月在塞舌尔以南海域遭遇索马里海盗挟持,29名船员沦为人质。在国际各方努力援救下,海盗于今年10月释放26名亚洲人质,他们分别来自中国大陆、台湾、柬埔寨、印尼、菲律宾和越南。

美国非营利组织“一个地球未来基金会”的“海洋无海盗计划”表示,索马里海盗最初挟持29名船员,其中一人在挟持过程中遇害,另两人在沦为人质期间病故。

自由亚洲电台报导,当近日被劫持的船员陆续抵达中国时,中共官方组织仪式高调宣传。除航空公司受命制作写有“祖国欢迎你回家”的口号横额外,获救船员还被统一安排集体亮相,同时中共外交部官员和各省外事办官员齐集广州,给中共官媒提供“大团圆剧照”。

而在过去5年中,被劫持船员经历了哪些遭遇,及其家属怎样度日如年的心情无人问津,官方媒体更只字未提。

一篇名为〈被劫持船员究竟是谁营救的? 〉文章质问,中国国民遇难时,中共政府在干什么? “船员一释放,政府就红光满面出来了。”

文章透露,60岁的台湾籍轮机长沈瑞章,在知道自己可以被台湾营救后,曾拒绝独自获救,他请求台湾方面给予其他船员帮助。

文章批评中共草菅人命,“10条人命都看不进眼里,但俺们(台湾)连1条人命,还是一个60岁的老头都当宝贝。”该文遭到封杀。

资深媒体评论员贾平认为,官方将别人的功劳算在自己身上,还在这种人道主义的事情上打政治牌,是令人诟病的做法。

资深媒体人陈先生则感慨,官方宣传民众要爱国,但却从来不承担他们应该承担的责任,还是不是为自己的错误做辩解。 “这一次实际上是台湾人的要求,那个(台湾)轮机长就说,不能只救他一个。大陆政府是没有做什么工作的,没有去谈、也没有砸钱,反正就没做什么。 ”

来源:看中国

本文标签:中共, 中共官媒, 劫持, 台湾, 媒体, 政府, 文章, 看中国, 索马里, 马里

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.