Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
郑中原:“习核心”确立 来年要出大事(图)
Thursday, October 27, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 郑中原


习近平也正需要先成为“核心”,才有条件、有可能做他所应该做的。(网络图片)

北京时间10月27日,中共十八届六中全会闭幕,全会公报正式对外发布。这次全会公报正式提出“习核心”的概念。首次表述“以习近平同志为核心的党中央”。这一结果预示习近平会有怎样的未来走向?

这一结果其实也在外界预期之内。从今年初,“习核心”之说首现,地方、国企和军队以及官方报导均造势表态,到临近六中全会前,官方造势“习核心”突然更加密集。

比如习的身边重臣栗战书6月底作为首个政治局委员公开喊出“习核心”;10月9日,多家官媒转发樊得智文章“从三个维度把握核心意识”;再到10月18日,中共人民日报社旗下的人民论坛发表“习核心”调查报告,声称民意显示“习核心”获认同;还有官媒在10月内也密集报导多个地方大员表态效忠“习核心”,等等。

其实,习近平上台以来强力反腐,清洗官场。在第一个任期临近届满之时,已经笃定其在中国政治中的地位。

而“习核心”的确立,外界多与毛、邓、江相比较,除了毛泽东和邓小平,江泽民是个特殊的异数,因“江核心”主政留下种种遗祸,特别是在退位后仍以亲信架空了胡锦涛,长期干政,使胡根本成不了核心。

而习近平上台后的改革,主要是针对江的遗祸,这是有目共睹的。同时,到目前为止,习近平上台后的反腐打虎,主要也是针对江泽民派系官员,最大的老虎已拿下周永康徐才厚和郭伯雄等人。

目前官场中余下的大部分官员,当然仍有大量的江的余党,但是很多都在转向效忠之列,李鸿忠之流就是代表之一。

因而笔者认为,“习核心”确立,最大的冲击和震慑,并非对胡,而是对着江。接下来,习仍高举“从严治党”,继续高压打虎,江泽民将会众叛亲离,剩下光头司令和军师曾庆红等寥寥无几。

事实上,这次六中全会,什么从严治党都是中共党文化之下的障碍法,最重要的就是确立了“习核心”。其后,习家军的上位以及十九大的人事安排就能够顺利进行了。

那么,接下来习会怎样做呢?

留意到在六中全会前,“学习小组”发表习近平读书心得文章,习首推《岳飞传》,强调精忠报国。

习该怎样才是报国?笔者认为,“抓江”会是最大的回应民众期待之举。因为不抓江泽民,已难平民怨,亦难证习近平真心反腐和为国为民。光是20万受迫害的法轮功学员向当局控局江泽民,就已是强大民意显现,还有上上下下体制内外呼声。正如太子党罗宇所说,习近平反腐难有效,主要是因为老老虎江泽民未办。辛子陵先生近日接受美国之音采访,也有类似的想法。因为大树未倒,猢狲自然难散,那些临时转向的“变色龙”官员,其实对习更危险。无论在国内国外,人们普遍的思维是一样的——习要得民心,需要有证明是真心反腐之举。

另外,要知道,中共不等于中国,只是西来的邪教组织在中国成了气候,夺了政权,染红了中国大地。随着时间推移,真相在显现,加上欠人民的血债已无法善解,已被世界唾弃的中共意识形态,不可能被人民接纳的中共,将成为习近平要精忠报国的障碍。习近平报忠的中国,绝不应该是中共之国。

但是,习近平也正需要先成为“核心”,才有条件、有可能做他所应该做的,实现抓江和倒共这一民心所向。

一切皆有可能,一切均有待观察。“习核心”出现,暗示中国政治正在发生转变,未来一两年内预计会有大事发生。

来源:看中国来稿

本文标签:中共, 中共不等于中国, 习核心, 习近平, 六中全会, 十九大, 反腐, 政治, 江泽民, 法轮功, 看中国, 郑中原

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.