Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
郑爽比杨幂唐嫣机会大,前五届金鹰女神规律得出
Monday, October 10, 2016 17:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文/黄鑫亮

金鹰女神是一个殊荣,她不等同于其他颁奖典礼的“最佳女主角奖”,却更能让人过目不忘,这当然受益于金鹰电视艺术节是中国电视人的最高盛会之一,与专业奖项由专业评委选出不同,金鹰女神是要选出这两年人气高的女星,况且选的又是新生代女星,金鹰电视艺术节从第六届开始选一名金鹰女神是很聪明的做法,最大程度的调动了人们的积极性,这也是电视这项媒介朝向观众的特征。这届金鹰女神也就是第十一届金鹰女神是最难选的一届,不少女星旗鼓相当,人气和作品兼具,即使刚公布了金鹰节开幕式嘉宾名单和主持人,金鹰女神仍是一个未知数,但是我们能从前五届金鹰女神规律里,猜测出谁的概率最大。

一:金鹰女神的代表作类型
谁的粉丝再多,落脚点仍然是她们的代表作,否则就是空中楼阁。刘亦菲的《仙剑奇侠传》是仙侠,李小璐的《奋斗》和王珞丹的《谁的青春谁做主》都属于爱情,刘诗诗的《步步惊心》属于穿越,赵丽颖的《杉杉来了》是大IP,不同类型的作品难以比较,但我们能看出前五届金鹰女神的代表作都是与电视剧行业的前沿紧密相连,也就是她们饰演的电视剧皆是当时的爆款剧,回到这届几位候选人,杨幂饰演的《亲爱的翻译官》是爱情,唐嫣的《何以笙箫默》是大IP,郑爽饰演的《微微一笑很倾城》虽说也是IP剧,但赋予了更多网游元素,更有二次元的概念,贴合90后、00后的口味,这么来说郑爽的贝微微更有时代特征。
二:金鹰女神的年龄
之前的五位金鹰女神都是80后,是时候让90后花旦们登上舞台了,唐嫣和杨幂是80后不占优势,郑爽91年出生,金鹰女神选的是要新生代女星,这届90后女星一定比80后女星更有优势。而且是近两年电视剧领域的新鲜力量,显然郑爽的作品数量颇多。

三:金鹰女神的名字字数
发现了一个有趣的现象,之前的五位金鹰女神名字全是三个字,但这次的几位热门候选人里郑爽、杨幂和唐嫣都是两个字,莫非是另一位呼声颇高的佟丽娅,但是近两年佟丽娅知名度高的作品并不多。所以看来这次金鹰女神的名字要突破三个字的惯例了。
四:金鹰女神的性格
简单的用二分法,把女星的性格分为可爱型和优雅型,李小璐、王珞丹和赵丽颖都属于可爱型,而刘亦菲和刘诗诗是优雅型,看来可爱型的金鹰女神占比更多,这或许也与新生代女星的粉丝构成以学生为主有关,郑爽属于可爱型,前几天的小丸子造型太萌,唐嫣和杨幂偏向优雅。

五:金鹰女神的毕业学校
前五届金鹰女神有两位毕业于北京电影学院,分别是刘亦菲和王珞丹,这届几位呼声高的候选人里,郑爽和杨幂都是毕业于北京电影学院,唐嫣则是毕业于中央戏剧学院,三位皆来自科班,看看会不会又是一位北电学子成为金鹰女神。
再提个建议,是不是下届金鹰节能再评一个金鹰男神,这么多小鲜肉都是有力竞争者,而这样有女神有男神,也能不局限于新生代明星,一个颁给老戏骨,另一个颁给新生代,这样一家人才能更好好的看电视,不同年龄段的人们也能看看彼此的偶像是谁,女神和男神固然要看青春的容颜,但是经过岁月历练过的女神和男神更符合嬴的不屈不饶的品质。

 

2016-10-10 17:39:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_487f6ff00102wlp6.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.