Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
郑赛赛:打中网我特别紧张 这次能赢1盘也算进步
Sunday, October 2, 2016 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  新华社北京10月2日体育专电(记者王集旻 郑直)中国选手郑赛赛在2日进行的中国网球公开赛女单首轮的比赛中,苦战三盘不敌意大利老将、13号种子文奇,无缘晋级,但中国小花赛后表示,能在中网首次赢下一盘也算进步。

  “每年打中网我都特别紧张,确实很想打好,感觉中网赢一轮比打大满贯还难。不过我觉得今年比前几年做得都好,前几年都是两盘很快就输掉了,今天一直让自己再坚持一下,而且我觉得今天还是有一点点胜利的希望,也是一种进步吧。希望明年自己可以打得更好,今年赢了一盘,希望明年可以赢得第一场胜利,”郑赛赛赛后说。

  意大利老将文奇一直以难缠著称,郑赛赛承认自己输在了经验不足和心理急躁。“第一盘我完全没有进入状态,她的球看起来很慢,很多削球,我就总想着打得快一点,但其实她的球很低,不太好处理,而我过于急躁,出现了很多非受迫性失误。”

  “从第二盘中间到第三盘3:1,我一直在赢。之后我觉得文奇开始改变节奏,我虽然有机会,但却在很多时候做出了一些错误的选择,结果造成最终失利。”

  22岁的郑赛赛本赛季发挥时好时坏,在多哈公开赛、诺丁汉公开赛等很多赛事上有着出色发挥,但在其余赛事中则表现平平,不过总体而言进步明显,她本赛季参加的比赛也几乎全是WTA职业赛事,而非ITF的青少年赛事,这和以往赛季完全不同。总结即将结束的2016赛季,郑赛赛表示缺乏稳定性依然是自己的短板。

  “回看今年整个赛季,自己打了很多场精彩漂亮的比赛,也打了一些不好的比赛。我认为自己有能力去跟高水平选手叫板,但是自己起伏太大,缺乏稳定性。此外,身体也很重要,能够有机会跟更多高水平选手竞争,身体还是第一位的。这个赛季还是有很多次因为自己的身体没能打好比赛,所以明年以及今年冬训要调节好身体,注意练好体能,也要保护好身体。”

2016-10-02 16:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23170409.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.