Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
部件藏风险 捷安特在陆召回68万辆自行车
Wednesday, October 12, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

针对捷安特在中国大陆召回自行车,巨大说明,是为预防有些消费者可能因操作快拆不当而产生的潜在风险。图为“2016捷安特自行车嘉年华─Liv女子挑战赛”9月25日在台湾中科水崛头公园热闹登场里。(中央社)

针对捷安特在中国大陆召回自行车,巨大说明,是为预防有些消费者可能因操作快拆不当而产生的潜在风险。图为“2016捷安特自行车嘉年华─Liv女子挑战赛”9月25日在台湾中科水崛头公园热闹登场里。(中央社)

针对捷安特自12日起在中国大陆,自主预防性召回共67万9,366辆自行车,台湾巨大公司说明,是为预防有些消费者可能因操作快拆(quick release)不当而产生的潜在风险。

捷安特(Giant)是由台湾自行车厂商“巨大机械工业股份有限公司”所创立的品牌。捷安特(中国)有限公司宣布,自12日起召回共67万9,366辆自行车,这些车辆于2008年8月到2015年9月间制造,前轮制动为碟煞,因前轮快拆杆设计的缺陷,可能造成安全问题

据中央社引述大陆媒体报导,中共国家质检总局今天宣布,捷安特备案了这项召回计划,涉及49个型号的产品共近68万辆自行车。

对此,巨大今天回应 ,捷安特于中国大陆市场自主性主动发布召回,是为了预防有些消费者可能因操作快拆(quick release)不当,譬如没有锁紧,而产生的潜在风险。巨大强调,自行车产品本身设计及制造都没有问题,目前也没有任何意外案例发生。

市场担忧,召回会影响巨大在中国大陆的营运表现,对此,巨大指出,这项快拆主要使用在中国大陆销售的入门车款,更换新规格的快拆所产生的费用对公司不会有影响。巨大也指出,捷安特主动召回是为落实自行车领导品牌的企业责任, 希望所有捷安特的使用者都能安心骑乘。

来源:大纪元 责任编辑:锺元

本文标签:中国大陆, 公司, 台湾, 大纪元, 大陆, 自行车, 风险

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.