Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
郭文贵命运急转直下 涉国际命案被通缉
Wednesday, October 19, 2016 1:05
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片有港媒曾披露,郭文贵(左)的真正大后台是曾庆红(右)。(新唐人合成)

近日有消息传出,北京〝政泉控股〞的幕后老板郭文贵,被挖出重大国际命案,中方已准备通过国际刑警组织缉拿其回国受审,且会要求美方协助遣返。郭文贵去年曾遭到大陆财新传媒的起底。在与其关系密切的国安部副部长马建、河北省原政法委书记张越等中共高官落马后,郭文贵逃往美国躲避。

日本人在中国被杀

据博闻社报导引述北京消息人士称,早年在中国境内曾经发生一综涉外国人的命案,一名日本人被杀害 。公安部侦查后发现了郭文贵涉案的证据,于是决定通缉郭文贵归案受审。

消息称,郭文贵持有香港居民身份,去年以香港特区护照逃往美国藏身至今,同时也持有美国绿卡。有监于此,中共公安部应该会通过国际刑警组织对郭文贵进行通缉。

郭文贵曾在马建等政法系统后台的支持下,夺下北京奥运会重点项目〝盘古大观〞,并把时任北京副市长刘志华给拉下马。后来又在马建等的帮助下,巧取豪夺把民族证劵抢为己有。

去年遭到财新网的起底后,郭文贵曾在境外摇控国内政泉系〝反击〞,其本人更是跳出来接受港媒〝电话转访〞,反咬财新网女总编辑胡舒立,甚至放风暗示胡与中纪委书记王岐山的关系。

报导称,王岐山拿马建和张越后,对郭文贵的〝缉捕〞就成为中纪委办案的一项重要任务,因为唯有将郭文贵抓捕归案,马建、张越等众多有关案件,才有可能获得突破。

该知情人士说:〝郭文贵涉嫌日本人命案,是老天送给中纪委的礼物。〞

另外,郭文贵背后的总靠山也一直是外界持续关注的焦点。港媒《前哨》杂志在郭文贵和胡舒立〝隔空大战〞之后,曾刊文披露郭文贵的真正大后台是曾庆红。

(记者田飞综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中纪委, 北京, 命运, 张越, 新唐人, 日本, 日本人, 港媒, 纪委, 美国, 郭文贵, 马建

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.