Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
里皮周末进京与足协最后商谈 最快下周一官宣
Wednesday, October 19, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

本报记者组报道

里皮终于要来了!来北京为出任中国男足主教练与中国足协做最后商谈!

最近几天,关于中国足协选帅的消息层出不穷,最核心、最受人关注的当然是里皮。据本报了解,关于聘请里皮一事,在短短几天内取得重大进展,因为各界均认定里皮为国足主帅最佳人选,而且足协上级认可并全力帮助推进,与里皮保持密切联系的恒大俱乐部派专人赴足协协调相关事宜。

里皮周末进京与足协最后商谈 最快下周一官宣

  里皮本周末来到北京

截至19日,相关沟通工作基本完成,不出意外的话,里皮将从意大利前往中国与足协相关人员面谈,商讨合作细节问题。据悉,由于事发突然,里皮的签证难以办妥,所以将首先飞中国香港,预计本周末从香港飞赴北京。如果一切顺利, 足协最快将于下周一宣布结果。

据悉,里皮能否出任国足主教练,主要决定因素有三个方面:首先是中国方面的诚意能否打动年近七旬的里皮;其次,在国足主帅这个位置上,里皮能否获得像在恒大俱乐部时的权限。恒大俱乐部一直实行董事长领导下的主教练责任制。董事长为首的俱乐部做好后勤保障工作,全力帮助球队解决一切需求。

在球队层面,无论大事小事,主教练全权负责,一个人说了算,哪怕是俱乐部董事长也无权干涉球队内部事务。里皮的教练团队基本上是他自己多年来的亲信。在恒大执教期间,从教练组到医疗组以及负责情报的,都是里皮钦点的人,包括当时的中方教练李铁,也是里皮亲自点名要的。

考虑到国足以往在管理上的各种失败教训,中国足协很可能在最大限度上给予里皮最大权力。第三是薪金问题,此前有消息称恒大俱乐部为再次签约里皮,开出三年6000万欧元的世界第一教练薪水。

据本报了解,双方意向中的可能数字,尽管没有这么高,但也有将近三年5000万欧元。现在国足急招里皮,面对如此高的薪金水平,确实难以支付。这种情况有些类似2013年中国排协聘请郎平出任国家队主教练时的情形,当时恒大承担了郎平很大一部分薪水。这一次面对类似情况,各方将寻找出一个合适的解决方案。

2016-10-19 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/20/content_23296396.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.