Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
里约奥运亚军成都“转正” 两位亚军成为成网首届男双冠军
Sunday, October 2, 2016 13:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

捧起双打奖杯,拉姆和卡拉森笑得比“秋老虎”的阳光还灿烂。

  捧起ATP250成都公开赛的双打奖杯,拉姆和卡拉森笑得比“秋老虎”的阳光还灿烂。这对双打好搭档的名字也成为成网男双奖杯上的第一对名字。
  成都是这对双打好手的福地,他们在这里“转正”——里约奥运会混双亚军拉姆,澳网男双亚军卡拉森,两位亚军在这圆梦。

亚军逆袭,赛季第二冠信心爆棚
  拉姆和卡拉森虽然是“亚军组合”,但是两位双打好手在本赛季状态不错,在六月份的哈雷站,两位好哥们儿就一起捧起过双打奖杯。
  在哈雷站时,拉姆和卡拉森是卫冕冠军,而这一次成功卫冕,也是他俩本赛季搭档的首个巡回赛冠军。
  拉姆和卡拉森在本赛季的状态相当不错,来到成都前,已经闯入了三个巡回赛决赛,遗憾的是,在迈阿密和维也纳并没有捧杯。
  而在里约,拉姆度过了愉快的暑假——克服了各种不利的环境、设施,他和老朋友大威搭档,捧走了混双银牌。这枚银牌也让拉姆成就了大威,让她成为了奥运史上奖牌数量最多的网球选手——四金一银。
  而这枚里约奥运会银牌对于拉姆来说,分量也很重,虽然在职业网坛混迹很多年,但大满贯级别的决赛,他还没有进过。卡拉森则是澳网男双亚军,来到成都,他们也很渴望有一个冠军:“其实我们的状态也很不错,这已经是巡回赛的第二个冠军,这次在成都的整个发挥都很满意,我们度过了愉快的一周。”
  这个冠军是卡拉森的第十一个巡回赛冠军,是拉姆的第十个双打冠军。

成都的网球设施和氛围都太棒了
  作为网坛“老司机”拉姆和卡拉森游走网坛很多年,世界各地的巡回赛都去过好多次,而这一次来成都,两人觉得不论是氛围还是设施来说,都是完美的。

  “我们去过很多地方打比赛,我们也知道这是成都第一次举办ATP巡回赛,来到这里感觉很棒。这里的球迷很热情,天气那么热一直在给我们加油。而这里的硬件设施也很棒,我觉得和上海、北京、东京差不多。”拉姆说,成都公开赛的中心球场、练习场和球员休息区,感觉都很棒,“这里给运动员提供的一切都很好,休息室、练习场、功能房,确实很棒。”
  作为第一对把名字留在ATP成都公开赛的双打选手,下一届是否愿意来卫冕?拉姆和卡拉森表示很想再来,“成都我们当然还想来卫冕,但是下个赛季具体的时间安排包括搭档,还要再看。”
  在成都度过了梦幻的一周,接下来两人将去上海和东京,卡拉森作为上海赛的卫冕冠军,他最期待的是把好状态带到上海去。“希望明年再见!”
  华西都市报记者陈甘露

2016-10-02 13:39:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23170141.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.