Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
里贝里:格子还不算世界巨星 马竞和拜仁非同等级
Wednesday, October 12, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

(编辑:十一人)他们本是同袍战友,却必须在圣西罗分出胜负。

  

很难言明本泽马与格里兹曼谁更出色,作为在BBC和MSN夹缝中逆生长的花美男,格里兹曼却坚决不靠脸吃饭,用西甲22球+欧冠7球的数据自给自足。

  

面对这个比自己小了4岁的竞争者,本泽马投入了足够的尊重与“敌意”。

  

在西甲抢食战中,马德里双雄被迫蜷缩在同一战壕,不怀好意地计划惊天阴谋。

  

只是这对复仇联盟体瓦解地如此迅速,以至于只用了两周时间,便从西甲盟友交恶到欧决死敌。

  

对于法国来说,圣西罗当夜挥舞的刀刺由他们制造;

  

而对这两人来说,荣耀之路,一个在左一个在右。

  

无论谁捧杯,总有一面法国国旗有理飘起,只是届时的同袍相拥,得一人怀祝福之意,一人寄抚慰之情。

  

本泽马当然想再次触碰大耳朵杯,至少让荒唐的一年,有个像样的道具去遮羞。

  

过去,他也会缺席国家队的比赛,但原因只是伤病、状态不佳或是一些个人原因。但这一次,法国人面对的问题是有些棘手,也有些不堪入目。

  

而当本泽马意外沦为国家公敌时,另一个法国人却站了出来,并给足了后辈翻身的机会。

  

要不是“本泽喵”伤伤停停,他的联赛出场数不会比队友C罗少了整整11场,自然进球也不止停留在24。

  

不过本泽马的重要性体现在福星光环,本赛季只要他进球皇马就不尝败绩,而且他12次为银河战舰先拔头筹,开瓶器属性无人能及。

  

他一直被定位成BBC的工兵角色,不显山不露角,不力拔山河,也不追风如影。

  

但平庸不代表无能,混世不代表魔王,本泽马恪守着一个正印中锋的职业修养,告诫着格里兹曼,成也快,败也快。

  

的确,91年出生的格里兹曼目前正体验着跻身世界级球星的超快感,如果再把欧冠揽入怀中,金球奖的阵营也该由他一席。

  

他是本赛季唯一能做到连杀巴萨、皇马和拜仁的孤胆英雄;

  

他在迭戈-科斯塔、比利亚和阿德里安先后离开马竞后,撑起了神锋集中营的名号。

  

上赛季,格里兹曼出场53次打进25球。本赛季迄今为止,他的数据是出场53次打进32球!

  

在皇家社会,格里兹曼只是个边路突击手,他单赛季最多一次也只不过打进20球,但在西蒙尼手下,格里兹曼换位到了中路,他极为适合马竞的防反体系。

  

格里兹曼有着很强的冲刺能力,同时也很擅长跑空当,他的缺点是不具备传统中锋的禁区内肉搏能力,但马竞通常整体阵型回收,格里兹曼总能得到大片冲刺空间,这最有利于他发挥闪击优势。因材施教的西蒙尼,成功让格里兹曼扬长避短。

  

其实初到卡尔德隆,格里兹曼过得并不如意,所幸在西蒙尼的调教和信任之下,格里兹曼实现了质的进步。

  

连杀三大豪门,又将马竞带进欧决,并且还是本泽马后法国的第一尖刀,人气蹿红的格里兹曼目前的违约金已攻破亿元大关,但即使这样,曼联想挖他,皇马也想挖他。

  

在马竞的第一个赛季,格里兹曼紧追梅西、C罗,名列射手榜第三。本赛季,格里兹曼继续了他强劲的势头,在联赛和欧冠赛场全面开花。

  

不过这世上有比钱珍贵的东西,那就承诺与情义,法国神锋已经明确表示不会离开卡尔德隆球场,甚至直言“就算齐达内来电话我也会挂掉。”

  

距离法国欧洲杯开赛还有不到2个月的时间,在本泽马惨遭除名的情况下,加上欧洲眼前特殊的政治形势,整个法国都在指望一个新英雄的出现。

  

有趣的是,和诸多前辈一样,一头金发的格里兹曼也并不是地道的法国人,他的老家在著名的阿尔萨斯,“格里兹曼”即是一个典型的德国姓氏。看来,伟大的法兰西是注定要跟“移民”杠上了。

  

在去年的一场友谊赛上,本泽马进球庆祝,格里兹曼奋身一跃,结果导致国家队大哥脚踝受伤。

  

这一插曲似乎正预示着未来的法国箭头正“侥幸”上位,至于他是否配得上国家期许,欧冠决赛与今夏主场欧洲杯,就是检验接班成效的时候。

  

而另一个被国家抛弃的孤儿,则必须重拾信心,把蓝袍未满的梦想,留在白衣飘飘的年代。

  

网易体育10月12日报道:

  

连拿欧冠和欧洲杯两座亚军,格里兹曼在这一年里成为了全球炙手可热的新星,也是金球奖的候选之一。但在前辈里贝里看来,他要做的还有很多。

  

  

“我认为格里兹曼不能算是世界级球员。”在接受采访时,里贝里直率地表达了自己的观点:“他的发挥确实不错,但说到底也只有1年而已,他还需要提高自己的稳定性。”

  

另外,里贝里还认为,马竞在竞争力上不如拜仁。“当然了,格里兹曼和马竞都成绩不俗,但拜仁明显在另一个层次上。”

  

值得一提的是,在上赛季的欧冠当中,正是马竞淘汰了拜仁。而在前不久的欧冠小组赛上,马竞又在主场1-0战胜了拜仁。

  

2016-10-12 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23230271.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.