Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
重大信号:部分资金撤离楼市 悄悄进入股市
Friday, October 7, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据陆媒报导,近期部分资金已撤离楼市,悄悄进入股市,开始转战A股了,这是一个重大信号。

10月7日,每日经济新闻发表文章称,有人开始不顾一切投入楼市,但却有人在趁高抛售房产,甚至连上市公司也纷纷加入“卖房”大军。据不完全统计,今年以来共有76家上市公司发布房产交易公告。

业内人士表示,上市公司纷纷加入卖房大军,从一个侧面表明当前楼市过热,另一方面也向市场传递了一个信号,即楼价可能已经处于阶段顶端。

旭诚资产总经理陈赟表示,在流动性泛滥、资产荒时代的背景下,A股市场确有替代房产成为民众实现资产保值、增值的潜力。相较于房地产,A股市场经过了去年以来的调整,反而比目前疯狂的房市更具投资价值 。

报导称,十一长假期间,有私募人士在微信圈表示,楼市资金开始转战A股了,在其近期发行的私募产品中,有不少认购者是从楼市撤下来的投资者。这些从楼市撤出来的资金已经开始有步骤的布局A股。

另有私募人士表示,随着资产荒的持续,此时的股市比楼市更安全,通过炒房获利的大佬们显然也意识到了这点,他们把目光悄然转向了股市。那些从楼市撤出来的群体,更愿意让私募基金等专业机构替他们管理资金。

有数据显示,信托新增A股开户数8月环比增加近140%。 此外据中国结算公司数据显示,8月持股超1亿元的超级散户已开始悄然进场,较7月增加174人,这些都说明聪明资金已经开始行动了。

统计显示,最近三个季度以来,私募基金产品成立数量和规模均逐步增加。

报导称,部分楼市资金开始转战A股,是一个重大信号。

外界看空中国楼市

10月7日,新浪网发表海通证券首席经济学家李迅雷谈楼市泡沫危机一文称, 如今全民抢房,大家都在抱怨购房难,相信不久的将来,大家一定会抱怨卖房难,届时卖房一定会比抛股难。

10月6日,凤凰国际援引彭博社报导称,国际投资者不看好中国楼市前景,在香港上市的中国最大的水泥生产商受楼市拖累,正成为被做空的头号目标。海螺水泥H股的空头头寸占已发行股的比例3日达到14.5%,是2015年2月以来最高水平,更是7个月前的5倍。

10月4日,高盛在一份大宗商品研报中称,“中国房地产市场的脆弱性日益加剧,” “政策推动的楼市火爆,随之而来的往往是回吐效应造成的(房价)滑坡。”

德意志银行大中华区首席经济学家张智威日前表示,中国楼市目前是债务驱动的泡沫,泡沫必将在“不远的未来”破裂。

中国首富王健林9月28日警告称,中国房地产正急剧走向失控,“中国房地产是史上最大的泡沫”。

楼市疯涨 当局密集调控

今年以来,一线城市房价持续上涨,并蔓延至部分二线城市。据官方统计,今年9月份,房价连续第17个月环比上涨,涨幅近3%。北京、上海9月新建住宅均价较去年同期上涨约20%,深圳涨幅高达42%。

8月中旬开始,多地出台楼市调控政策。

9月30日 至10月6日,北京、天津、苏州、郑州、成都、无锡、济南、合肥、武汉、深圳、广州、佛山、南京、厦门、珠海、南宁、东莞、惠州、福州19个城市出台新的限贷限购政策。

10月5日,新浪网发表方正宏观任泽平的评论文章称,本次房地产调控可能是各地落实最新中央精神,堪称史上最严,“这一轮房价上涨接近尾声”。

陆媒10月6日发表文章称,官方这是向市场释放强烈信号:该散场了!投机资金将被套牢在中国房市顶峰,恐多年难解套。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:上市公司, 中国房地产, 中国楼市, 公司, 地产, 大纪元, 房地产, 投资, 文章, 楼市, 股市

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.