Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
重庆国际半程马拉松12月开跑 预计万余人参赛争冠
Wednesday, October 12, 2016 4:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新网重庆10月12日电 (记者 刘相琳)重庆国际半程马拉松组委会12日发布消息,“重庆与世界”文化嘉年华2016重庆国际半程马拉松将于12月4日在重庆巴南区滨江路举行,届时将有来自美国、埃塞俄比亚、肯尼亚等国内外专业和业余选手约1.5万人参赛比拼。

  作为重庆首次举办的国际半程马拉松赛事,赛事自今年3月启动以来,报名参赛人数已突破6000人,包括来自美国、埃塞俄比亚、肯尼亚、澳大利亚、韩国等国外选手及国内众多顶尖选手。此次赛事设有半程马拉松和迷你跑(5公里)两个项目,预计半程参赛人数7000人,迷你跑8000人。

  重庆国际半程马拉松起终点设在巴南区人民政府广场。选手起跑后沿巴滨路向北,在融汇江山处折返。赛道全程地平路宽、紧邻长江,沿途香樟繁茂、鲜花夹道,选手们在享受比赛的同时,还能领略巴渝秋季的怡人风光。

  在奖项设置方面,半程马拉松录取男女各前三名,第一名奖金2万元,第二名奖金1.5万元,第三名奖金1万元。在3小时内跑完半程马拉松者,组委会将颁发完赛奖牌。参与迷你马拉松的选手,只要在1小时内跑完迷你马拉松,就可获得完赛奖牌。

  重庆市巴南区委常委、区政府党组成员杨红军称,举办大型国际体育赛事对当地加快建设国际化大都市具有积极影响,也是重庆对外开放高地的良好展示。组委会还特地邀请了驻渝领事馆、在渝世界500强企业等外籍人士参与比赛。让他们通过参加活动更多地了解和热爱重庆,最终通过他们对外展现重庆开放、包容的良好形象。

  据介绍,重庆巴南区曾多次举办环中国自行车赛和重庆国际马拉松比赛等众多大型体育赛事。赛事的举办,激励着当地市民踊跃加入到体育运动中,促进居民扩大体育、旅游等消费需求,当地体育产业也在不断壮大。

2016-10-12 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23227173.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.