Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
金道铭与他人通奸 陆媒指向山西一对姐妹
Friday, October 14, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共山西省人大常委会前副主任金道铭已被判处无期徒刑。中纪委的通报曾指金与他人通奸。陆媒报导也曾曝光,金道铭的“白手套”指向山西一对姐妹花,这俩人也是金道铭的情人。

10月14日,江苏镇江市中级法院对金道铭“受贿案”宣判,金道铭以“受贿罪”被判处无期徒刑,并处没收个人全部财产;对金道铭受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

判决书称,2007年上半年至2014年初,金道铭先后担任山西省委常委、省纪委书记、省委副书记等职时,为他人在煤矿资源整合、职务晋升、纪检调查等事项上谋取利益,非法收受他人财物,共1.23781389亿元(人民币、下同)。

2014年2月27日,金道铭被调查。2014年12月22日,金道铭以涉嫌“受贿罪”立案侦查及被“双开”。当时,中纪委的通报其中提到金道铭“与他人通奸”。

有知情者透露,金道铭案发,与派驻山西的中央第六巡视组工作相关,其案或涉及他在任山西省纪委书记、政法委书记期间,包庇纵容政商人物、情人的贪腐行为,以及“收钱消灾”之事。

据大陆财新网此前报导,金道铭的“白手套”,指向两名山西女子胡昕、胡磊。这两人被多家媒体指称为姐妹,均为金道铭的情人。

报导称,在山西太原、晋中等地采访中,一个涉及房地产、煤矿、信息技术等领域,先后有至少7家公司的胡氏企业版图逐渐显现。这些企业大致在2008至2009年间突然高调崛起,大举拿地倒卖、开发,涉足煤炭资源整合,承揽政府电子工程,然后资本快速套现。

经营胡氏企业的,除了胡昕、胡磊,还有胡昕的父亲胡祥俊、母亲肖桂花。而胡氏企业快速崛起并在地产、煤矿等领域套现正好大致发生在胡昕、胡磊结识金道铭之后。

据报导,就在2008至2009年左右,因为一名丧偶厅官找对象,胡昕、胡磊被介绍进入太原的厅官圈,并与金道铭结识。

报导披露,在太原开发房地产,太原著名的双子楼项目,胡昕、胡磊以1,000多万元买下繁华街边的黄金地皮,从国有煤企借得5亿元开发,此后又将A、B、裙楼分别卖给三家不同的国企,空手套现超过10亿元。

随着2014年2月下旬金道铭被调查后,3月,传出胡昕姐妹也遭调查。有多名与这对姐妹相识的人士透露,其以权力为背景,长袖善舞,与地方国企广做生意,积累巨额财富。

还有海外媒体引述山西省纪委官员透露,金道铭的情妇在获知金被双规(在规定时间、地点交代问题)前,就已携带金所送的价值逾亿元人民币的首饰及数千万元现金潜逃。

坊间称,胡氏姐妹与令政策、金道铭和杜善学均有交集,且为多名晋官的“公共情妇”。

此外,金道铭在担任山西省委副书记时,兼任山西省“维稳领导小组组长”,“610”系统头目,2011年又曾兼任该省政法委书记。期间,金道铭紧随周永康积极迫害法轮功。金道铭已被“海外追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单,同时被海外明慧网列入恶人榜。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:书记, 地产, 大纪元, 太原, 山西, 明慧网, 法轮功, 纪委, 通奸

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.