Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
金道铭受贿1.2亿被判无期 是周永康令计划党羽
Friday, October 14, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片周永康令计划党羽、中共前山西省委副书记、省人大常委会副主任金道铭,10月14日被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。(新唐人合成)

中共前山西省委副书记、省人大常委会副主任金道铭受贿案,10月14日在江苏省镇江市中级法院宣判。法院以受贿罪对金道铭判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。金是周永康、令计划的党羽之一。

2007年至2014年,金道铭先后担任山西省委常委、省纪委书记、省委副书记等职务。法院称,金在此期间利用职务上的便利,为他人在煤矿资源整合、职务晋升、纪检调查等事项上谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币近1.24亿元。

法院认为,鉴于金道铭如实供述自己罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部份受贿犯罪事实,并且检举他人涉嫌违法犯罪的线索,有立功表现等,决定从轻处罚。

这也是继云南前省委书记白恩培被判死缓之后,第二名被判重刑的江派官员。此前一天(10月13日),中共前政法委书记周永康的亲信,海南省委常委、副省长谭力,被广东省广州市中级法院判处无期徒刑。

金道铭好色 包养胡氏姐妹花敛财

据此前报导,金道铭好色,曾有多名情妇。被多家媒体指称为姐妹花的胡昕、胡磊均为金道铭的情人,替金道铭敛财。

据报导,太原著名的双子楼项目,胡氏姐妹以1000多万元人民币买下繁华街边的黄金地皮,从兰花科创借得5亿元开发,此后又将双子楼以15亿元总价分别卖给两家不同的国企,空手套现超过10亿元。

追随令计划周永康

此前有北京消息人士证实,令计划是金道铭的政治靠山,而金道铭也是令计划家族在山西老家的主要利益代言人。早在金道铭在中纪委(专题)任职期间,就与中办主任令计划套上关系。在金道铭调到山西任职后,更是对令计划在山西的亲属和令家的利益多有关照。金道铭也经常在公开场合吹嘘与令计划的个人关系。

另有报导称,金道铭还是周永康的亲信,并涉嫌卷入周永康之子周斌主导的前吕梁市市长丁雪峰买官案。

金道铭在任职山西政法委书记期间,曾积极紧随周永康迫害法轮功。2012年10月、11月太原新店洗脑班第三期,其责任人就有当时任山西省政法委书记的金道铭。据明慧资料馆显示,在迫害法轮功学员的恶人榜上,就有金道铭的名字。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:王馨宇)

来源:新唐人

本文标签:中共, 书记, 令计划, 周永康, 周永康令计划, 山西, 常委, 徒刑, 政治, 政法委, 政法委书记, 新唐人, 法轮功, 法院

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.