Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
铁血军团新赛季改打跑轰 乔治:我们1场要砍115分
Thursday, October 6, 2016 1:48
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

昨天被淘汰,今天过生日,这就是你25岁的尾巴、26岁的开头——致保罗·乔治。

  

命运很寂寞,所以喜欢找茬;越是坚强,越是不屈,它就越喜欢缠着你,不断地给你制造麻烦,寻找存在感——殊不知,这恰是对斗士最好的磨练。

  

冷漠如它,其实并不理解男人对胜利的执念。英雄坦荡,忍一时落寞,待来年再战狼烟。

  

且让它得意地笑吧,未来王冠的荣耀需要它的卑鄙来铺垫。

  

26岁,进入联盟的第6个年头。回头望,那时的盟主还是斯特恩,那时的你还是青涩的弱冠儿郎。

  

青春的开端都是飞扬的。初涉江湖,你这只除了飞就是飞的小菜鸟,扑腾着翅膀却不知道该飞向哪片天空。

  

但既然天空才是极限,又有什么能阻挡你真正翱翔呢?第二年赛季全勤并全部首发——雏鹰的翅膀逐渐长硬了。

  

当季的全明星,你同时参加新秀对抗赛和扣篮大赛,开始崭露头角,初现峥嵘。

  

彼时,已经有很多人开始意识到,又一颗闪耀的明星即将腾空出世了。

  

雄鹰很快展翅:第三赛季初,老大格兰杰受伤,你挺身而出,当仁不让地接过大旗,迅速成长为印第安纳的新领袖。

  

入选全明星正赛,参加三分球大赛,当选进步最快球员,率队季后赛首轮灭安东尼的尼克斯,次轮与热火的三巨头鏖战至抢七才惜败……新王登基,无需再作证明,事实会说话。

  

人们开始憧憬格兰杰回归后的美妙前景:你二人双剑合璧,带领韦斯特、希伯特、希尔等一干猛将,兴许能更扳倒迈阿密大佬们的粗手腕。

  

然而,理想很丰满,现实很骨感。2013-14赛季,伤愈归队的格老大严重退化,俨然成了鸡肋般的尴尬存在,最终被中途换到了76人。

  

虽然预想中的版图分裂了,但你独自带队的步行者没有掉链子,豪取东部第一,并一路杀到东部决赛。

  

又逢老对手,自扇耳光假摔骗犯规还装死的芬森又出奇招:偷听战术、颜扣裁判、吹詹皇耳朵,可惜都未能奏效。2-4,你再次不敌三巨头坐镇的热火。

  

乖乖哟,连续两年,风头正劲的你和步行者VS如日中天的勒布朗和迈阿密,这火星哐当撞地球,这激烈的双雄会!——过瘾!

  

那年的MVP是媳妇熬成婆的杜兰特,千年的老二终于扬眉吐气一回。同为小前锋,你俩势均力敌,东西部的强强对话里返挹着相同的意气风发!

  

同样是那年,安东尼62分虐哭山猫,刷新个人记录。一时间,你们4人为首的“小前锋盛世”席卷联盟,大有当年“北卡南麦西科东艾”之势。

  

最快意人生的乃是,穿着与偶像一样的24号,在球场的两端互相较劲,怎一个“爽”字了得?!

  

有唱诗一样的优美,就有刹车一样的尖锐——2014年夏,美国国家队训练,你在防守哈登时右小腿直角式骨折!

  

触目惊心!那场面惨烈到浓眉哥和阿杜相拥而泣,不敢直视!医生宣布:恢复期至少要12-18个月。

  

尽管无数人为你送上祝福和安慰,但大家心里几乎都有同样的遗憾:那个转身360度接单手大风车抡扣的男人恐怕难复神勇了……

  

只有你还在默默坚持,你还想继续证明自己;哪怕再难,你也想把未尽的路走完。

  

有了大哥格兰杰的前车之鉴,你其实没有足够的信心恢复如初——渴望回归,却可悲到连自欺欺人都不行。

  

等待是漫长的,于你而言,更像是未知的煎熬。谁都不知道你的生涯是涅槃重生,抑或是就此终结。

  

时间给出了答案。247天后,印第安纳等回了他们的英雄——你完美复出,王者归来!

  

还有什么更重要的呢?即便球队已经沉沦,即便连季后赛也进不了,即便来年球队将分崩离析,只要你还在,“小船”是翻不了的。

  

重返球场的你放弃了偶像科比的24号球衣,为自己选择了个限制级的绰号:PG-13。

  

你还是那个飞得很高的雄鹰,扣篮依旧犀利,竟然又在比赛中扣出了360度大回旋。

  

你的三分开始精准,乔氏飞刀锋芒乍现,还在全明星赛上投中9记三分轰下41分。

  

你带着新磨合的队友重返季后赛,激情仍在,霸气侧漏,领袖气质彰显无遗!

  

季后赛首轮,虽然抢七败下阵来,但球队的风骨未输,提前进入休赛期的你表示要招募明星队友,联盟是颤抖呢,还是颤抖呢?

  

相信吧!送别了你“始终的偶像”,有一天你也会成为下一代人的标杆。

  

只有“泡椒”,没有凤爪,可还是会有人对你流口水。黄金的26岁,PG加油!

  但步行者并没有因此而奖励球员放假,他们在一天后回到主场银行家球馆,进行了2个小时的演练,大量的跑动和配合演练,为的是让球员们更加熟悉彼此。

  “我们还在处于训练营层面,”麦克米兰说,“昨晚的比赛我们赢了,很多的地方做得很不错,但我们还处于训练营阶段,能提高的地方还有很多,所以我们需要训练得更加刻苦。”

  第一场季前赛,步行者攻防节奏明显快于上任主帅沃格尔时期,他们出手了104次,其中有34次是三分出手,禁区内得分达到了58分,但最让麦克米兰满意的,还是整场只出现了11次失误。

  “在攻击篮筐这方面我们做得很好,整场我们送出了25次助攻,说明我们转移球也很不错,”麦克米兰说,“这就是我们打算做到的,球员们做的也很不错。”

  “在场上的事情自由度提高了,我们也在努力适应体系,”乔治说,“以前我们更习惯按照战术布置来打,现在我们更自由了,我想球队还需要一段时间来适应这种风格,等我们适应好了,我们要每场都拿下115分。”

  本赛季步行者更换了主控,得到了前全明星球员蒂格,而蒂格在引领速度方面,有着不错的优势。

  “我还在适应新队友们,”蒂格说,“我以前没得到过这么多空位出手的机会,现在有了更多出手,感觉非常好。”

  在训练营中,麦克米兰要求球员们在14秒内完成进攻,在他的要求中,球员必须节奏更快,反应更快,留下的思考做决策的时间也更短。

  “我们现在的体系中不必把球交给特定的球员,也不需要等待教练的指示做下一步决定,更大的自由度意味着,我们现在每时每刻都可以处于进攻模式,”乔治说,“我们现在任何时候完成进攻教练都不会在意,现在我们要做的就是不断把速度加快,争取更多的投篮机会。”

  打快或许对年龄比较大的大体重球员来说比较难接受,但体重达到131公斤的31岁老将艾尔-杰弗森表示,他也很喜欢快攻的体系打法。

  “现在我在内线要到位置时,队友都能及时把球给我,”杰弗森说,“感觉非常好,我很喜欢。球能够转移起来,球员们都能在最好的位置接到球,我们的进攻威胁就会更大了。”

2016-10-06 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23183713.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.