Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
阿联出走广东土炮掉血太快?光靠双外援咋夺第9冠
Sunday, October 9, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

布泽尔标志性后仰

  

低位单打

  

布泽尔特写

  

翻身跳投

  

斯隆持球

  

陈江华防守

  

陈江华突破

  

周湛东进攻

  

贴身防守

  

任骏飞

  

老熟人邓华德

  

  

网易体育10月9日报道:

  

北京时间10月9日晚,在以100-97险胜吉林队之后,广东队以2胜1负的战绩结束了陕西彬县赛区的季前赛。本次季前赛广东队的表现可谓喜忧参半,两名外援的考察颇有收获,成为球队稳定的得分点;但在朱芳雨和周鹏之外,国内球员的整体表现却是乏善可陈。

  

  

广东男篮在陕西彬县站季前赛的亮相,最重要的看点就是他们的内线外援布泽尔。这位曾经效力爵士队打爆姚明的前NBA球星,加盟CBA给球迷们带来了很高的期待。首场比赛他状态欠佳仅得6分,次战略有回升但也只有15分进账,招牌动作高位跳投毫无斩获,令人怀疑他已经老态龙钟。好在第三场季前赛中,布泽尔重新擦亮了自己的“飞刀”,凭借精准的中投和杀篮下的个人攻击砍下11分,多少恢复了一些当年的风采。三场比赛布泽尔的状态一路向上,相信再经过一段时间的调整,他有可能表现出更好的竞技状态。

  

后卫外援斯隆曾在广东队效力过并带来了总冠军,他的此番回归也被寄予厚望。在陕西彬县的三场季前赛中,斯隆分别贡献24分、31分和35分。成为广东队最为稳定的得分强点。无论是突破还是外围投射,他都很难被对手限制。加上对广东队和CBA联赛的熟悉程度,这样一个小外援选择,可以说没有令人失望。

  

相比之下,广东队国内球员的潜力挖掘就有些不尽如人意。出于锻炼阵容的目标,朱芳雨和周鹏两位新老国手没有在此次季前赛中出场,而其他上阵的国内球员中,也只有内线的任骏飞和董瀚麟有相对稳定的表现。曾经的中生代骄子陈江华和新生代领袖高尚,都在此次季前赛中显得个人状态迷失。其他如杨金蒙、邵英伦等年轻队员,表现出了敢打敢拼的积极一面,但在关键球处理、个人犯规保护等细节上,明显还欠缺不小的火候,仍需要实战的进一步锻炼。

  

广东队此次季前赛收获了双外援的状态,同时也审视到后继国内球员的能力不足。在易建联远赴NBA征战后,他们的内线攻防能力明显下降,想要重现当年夺取总冠军的辉煌已是希望渺茫。

  

2016-10-09 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23199895.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.