Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
阿里扎为火箭打响当头一炮 他仍是火箭头把大闸
Sunday, October 9, 2016 11:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月9日报道:

  休斯敦火箭队今晚与新奥尔良鹈鹕队在上海进行季前赛比赛。此战,身穿中文球衣的火箭队显然是主队。作为主力小前锋的阿里扎本场比赛表现相当卖力。全场比赛,阿里扎出战时间高达34分钟,5投2中(三分球4投2中),得到6分3个篮板3次助攻,帮助火箭队以123-117击败了鹈鹕队。

  阿里扎与中国有着不解情缘,曾多次来华参加活动。而他在2010年来中国参加活动时吃泡面的情形则更是令人印象深刻。2015-16赛季,阿里扎表现依旧稳定,为火箭队出战81场比赛,场均可以贡献12.7分4.5个篮板2.3次助攻2次抢断,三分球命中率达到了37.1%。

  首场比赛,双方就展开对攻,暴扣+三分接连不断。而阿里扎的手感显然不错,首节比赛开始仅1分多钟,阿里扎在底角接到詹姆斯-哈登的助攻张手命中了全队本场第一记三分球。

  火箭队和鹈鹕队之间相互有着很多老熟人,很多球员在两支球队都曾经效力过。如在休赛期转投火箭队的安德森和戈登上个赛季就效力于鹈鹕队。而鹈鹕队本场比赛的首发中锋阿西克则也曾在火箭队效力,和阿里扎也是老朋友了。有了这层关系,两人即使在犯规后表现也很是友好。阿里扎在防守中对阿西克犯规后,两人也是微笑着击掌致意。

  而火箭队在开局一度被对方压制,但此后他们的进攻火力开始展现。第一节比赛还剩下5分28秒,阿里扎接到内内的传球再度命中一记三分球,帮助火箭队将分差拉开到20-16领先4分。最终火箭队在第一节比赛以37-30取得了领先优势。

  阿里扎首节小试牛刀之后,在第二节比赛并没有再次出手。火箭队近年来都是三分球出手排名联盟前列的球队,而在德安东尼教练到来之后,他们的三分球将会变得更多。阿里扎在下半场开始之后继续出手三分,可惜他本场第3次三分出手并未命中。

  阿里扎在下半场主要承担防守任务。火箭队本场比赛在防守端并不好,而阿里扎可以说是火箭队阵中防守做得最认真的一位球员了。而火箭队最终赢球,也正是建立在他们最后时刻加强了防守的基础上。新赛季,阿里扎仍将会继续是火箭队的外线第一防守大闸。

2016-10-09 11:13:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23199935.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.