Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陆媒大标题用“习核心”蹊跷被删(图)
Saturday, October 29, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 苗薇


(网络图片)

10月27日,中共六中全会结束后,大陆地方报纸头版报导六中全会,各地都市报、晚报的标题虽不尽相同,不过只有《现代快报》直指“习核心”。但《现代快报》电子版头版很快将此文删除。有港媒分析指,《现代快报》疑似出事。

中共十八届六中全会10月27日落幕后,28日下午即举行了由中纪委、中组部、中宣部几名副部长参加的新闻发布会,公报中出现以“习近平同志为核心的党中央”,并重提包括“核心意识”在内的“四个意识”,还号召所有中共党员“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”。中共喉舌《人民日报》同日发表社论称“习核心”乃党和国家根本利益所在。

10月28日,大陆传媒多以头条报导六中全会的新闻,但地方报纸多以“十八届六中全会在京举行”或是“坚定推进全面从严治党”为大标题。

据港媒《明报》报导,唯有江苏《现代快报》头版以“习近平总书记已成全党核心”为标题。红色的大字大过《现代快报》的报头字体,但并没有引发流传,而查询现代快报数字版网站发现,该头版内容最终也并未被收录。

对此,《明报》分析,即使是引述自《人民日报》,《现代快报》疑因“舆论导向偏离”而出事。

据资料显示,《现代快报》创刊于1999年10月12日,原为中国新华社直属事业单位,现隶属于凤凰出版传媒集团。报社位于南京,是面向长江三角洲地区发行的综合性城市日报。凤凰传媒被认为是中国规模最大的出版发行公司之一。

中共十八届六中全会后,新闻发布会公报中,首次确立了“习近平核心”之说,引发各界关注。有学者解析,中共高层的权力结构,将出现显著变化。中共六中全会公报,全文数千字,最受关注的却是最后一段寥寥几个字:“以习近平为核心”。

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑:“通过树立习近平核心权威地位,是进一步推动清理江泽民犯罪集团,非常重要的一步。这样他才能够在控制局面的情况下,反腐打江。”

来源:看中国

本文标签:中共, 习核心, 习近平, 六中全会, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.