Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陆媒驳斥新华社:这家丑没啥不可外扬的
Thursday, October 20, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

继中共新华社和《检察日报》为王宝强离婚案互掐后,腾讯又驳斥新华社:这样的家丑没啥不可外扬的。

10月18日下午,王宝强与马蓉离婚官司、马蓉起诉王宝强侵犯名誉权案在北京朝阳区法院开审。

当日新华社发表评论文章称,今天备受关注的某明星离婚案官司与名誉权纠纷案,在北京朝阳区法院召开庭前会议,引发大批媒体和群众围观。作为影视明星,“拿炒作家丑来扩大社会影响,实在令人不齿”,等等。

19日下午,大陆《检察日报》发表文章称,虽然新华社评论用了“某明星”,但关注此事的人都知道说的是谁。王戴了“绿帽子”,女方则被钉在耻辱柱上,——谁见过如此“下作”的炒作?王宝强通过微博等方式爆家丑,既然法律没有禁止,自曝家丑就是公民自由。

19日傍晚,腾讯又发表《大家》专栏作者侯虹斌题为《王宝强离婚,这样的“家丑”没什么不可以外扬的》的一文。针对新华社上述评论,文章表示,王宝强是公众人物,宣布离婚,怎么就是“家丑”了?依我看,新华社的这种论调,才滑稽。

文章称,不觉得“家丑”不可以外扬,有一些“家丑”是应该坚决外扬的, 比如说,家暴,虐待孩子。有一些“家丑”是利益纷争,如父子兄弟夫妻在不得已的情况下的财产分割。王宝强夫妇离婚事件,就属于这一类。王宝强公告这件事,就是宣示要夺回自己的财产权。这种“家丑外扬”很正当,哪里就“不齿”了?

文章称,新华社的评论,假如只是一篇自媒体的个人行为,那只不过写得差而己,但作为国社,作为喉舌,则是一种舆论导向。这就无聊了。

网民跟帖称:为了维护公平和正义,鞭挞假恶丑,家丑外扬何妨?新华社无权干涉王宝强的自由,希望删除这篇评论。

张起淮律师驳斥新华社:“文革”思维

新华社发表上述评论后,王宝强的律师张起淮微博发长文称,新华社的文章,通篇默认立场,直指王宝强,丝毫不提马蓉,主观上已经偏袒马蓉,有失客观公允。评论观点失衡,在毫无证据的情况下整篇文章凭空臆测,充满“文革”思维。

王宝强离婚事件已经演变为一场有关家庭道德伦理的大讨论,其结果将在一定程度上直接影响社会民众的是非判断。新华社此时发声称“家丑不可外扬”,缺乏社会视角,忽视主流民意,有强奸民意之嫌。

文章质疑,按照新华社的观点,中纪委让白恩培、周本顺在央视现身说法,是不是也要批评“家丑不可外扬”呢?

8月14日凌晨,王宝强微博发声明称,因妻子马蓉与自己的经纪人宋喆发生了婚外不正当关系,宣布与马蓉解除婚姻关系,解除宋喆的经纪人职务。

8月15日,王宝强到北京朝阳法院起诉马蓉要求离婚。王宝强起诉称,马蓉更有隐藏、转移夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为。8月16日,马蓉起诉王宝强侵犯名誉权。

10月18日下午,王宝强与马蓉离婚官司、马蓉起诉王宝强侵犯名誉权案首次开审。据新浪娱乐消息,王宝强离婚案将在11月上旬继续开庭。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:北京, 大纪元, 微博, 文章, 新华社, 明星, 法院, 王宝强, 王宝强离婚, 离婚, 马蓉

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.