Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陆房地产业平均年薪22万 网民:又被平均了
Monday, October 17, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,大陆各行业薪酬排名出炉,房地产业平均年薪22.33万。有网民称:我干房地产,年薪连这个零头都不到,又被平均了。

据《京华时报》10月17日报导,近日猎聘发布的《2016年三季度人才报告》显示,今年三季度,全行业企业人才需求排名中,互联网行业排名第一,企业人才需求占比达34.05%;金融行业排名第二;房地产名列第三。

在今年三季度行业平均年薪方面,互联网与金融行业高居前两位,分别为25.55万元和25.32万元。消费品、机械制造业等传统行业在薪资方面呈现明显劣势。

而同在传统行业的房地产行业,因其三季度的发展热度,平均年薪明显高于其它传统行业,以22.33万元的年薪名列第五。

另外,在今年三季度房地产人才需求最多的Top20城市中,北上广深位居最前列,杭州的房地产人才需求仅次于北上广深,以3.88%的占比位居第五。

近期全国多个城市重启或升级限购,是否对今年四季度的房地产发展和该行业人才供需产生冲击和影响,还有待观察。

报告还显示,今年三季度,除广州之外,一线城市仍处于人才净流入状态。上海人才净流入率最高,达6.38%;其次是北京,人才净流入率为4.97%。

网民质疑房地产业平均年薪:这个调查的市场宽度和人群范围是什么?这个数据有意思吗?现在贫富差距太大了,什么都算平均有意义吗?

有网民表示:虚高房价,筑起了房地产高薪;这个楼市薪资应该是指高层,我们又都被平均了;我干房地产7个月,卖出一套90万的房子,提了4,500;我年薪连公布数字的零头都不到;底层办公室的人,工资普遍三四千一个月。

来源:大纪元 责任编辑:李文慧

本文标签:地产, 大纪元, 房地产, 网民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.