Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陆推蓝县市之旅 陆委会:激化两岸人民对立
Thursday, October 6, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中华民国行政院大陆委员会副主委兼发言人邱垂正(图)8月11日表示,目前共有107名在海外涉嫌电信诈骗的台湾民众遭关押在中国大陆,其中包含肯亚案50人、马来西亚案32人及柬埔寨的25人。(中央社)

中华民国行政院大陆委员会副主委兼发言人邱垂正(图)8月11日表示,目前共有107名在海外涉嫌电信诈骗的台湾民众遭关押在中国大陆,其中包含肯亚案50人、马来西亚案32人及柬埔寨的25人。(中央社)

针对大陆旅游业者推出陆客来台只前往泛蓝的8县市观光,陆委会副主委邱垂正10月6日表示,政府欢迎陆客来台政策不变,但不可能接受观光分蓝绿区别待遇的做法,也不欢迎政治性的观光行程安排,这不仅不符合旅游市场的需要,更制造台湾内部莫须有的矛盾,将激化两岸人民对立。

陆委会今天下午举行例行记者会,邱垂正表示,这些都有违两岸观光交流目的,也不利于两岸关系长远发展,呼吁双方应尽速在两岸旅游协议基础上,就相关的议题进行对话与沟通。他呼吁,陆方不要片面设置政治前提,或是区隔对待,以免制造更多交流障碍,希望两岸双方多做有利两岸人民福祉及促进相互理解的事情。

陆委会并公布大陆“十一长假”陆客来台数据,根据内政部移民署资料,今年10月1日至4日,与去年同期相比,陆客入境总人数年减9%,其中团客减少20.4%,自由行增加7.2%,但时间有限,趋势并不明确。从5月20日至10月4日,与去年同期相比,整体陆客入境数年减27.1%,其中团客少45%,自由行少1.4%。陆委会表示,将持续关注陆客来台的后续情况。

来源:大纪元 责任编辑:锺元

本文标签:大纪元, 大陆, 旅游, 陆委会

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.