Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陆曝五万孕妇“寄血验子”涉案金额逾2亿
Sunday, October 16, 2016 1:05
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

抽10毫升静脉血冷藏空运到深圳,由中介将血样转运至香港,胎儿性别报告随后反馈给孕妇。在这场血色交易中,许多生命来不及出世就已消逝。有评论认为,大陆对3胎以上超生加大罚款力度,加重了女婴被遗弃的现状。(网络图片)

抽10毫升静脉血冷藏空运到深圳,由中介将血样转运至香港,胎儿性别报告随后反馈给孕妇。在这场血色交易中,许多生命来不及出世就已消逝。有评论认为,大陆对3胎以上超生加大罚款力度,加重了女婴被遗弃的现状。(网络图片)

抽10毫升静脉血冷藏空运到深圳,由中介将血样转运至香港,胎儿性别报告随后反馈给孕妇。在这场“血色”交易中,许多生命来不及出世就已消逝。温州日前破获了中国最大的“寄血验子”案,该案涉案人员达300余人,金额超2亿元。

据大陆媒体报导,近日温州永嘉警方破获一个覆盖全国三十余省市的非法寄血鉴定胎儿性别的网络,当场抓获11人。初步估计参与寄血验子的孕妇超过5万人次,涉案金额达2亿元以上,是目前全国范围内破获的最大“寄血验子”案件。

报导称,寄血验子的费用一般在6000元左右,每介绍一笔,中介就能获得2000元介绍费,后来介绍费更是涨到了4000元。

警方人员介绍:“通过血液鉴定胎儿性别,在香港不受法律禁止,因此深圳成了许多非法寄血验子机构的中转站。”“采集到的孕妇血液大都伪装成化妆品等寄到深圳,均无具体收件地址,由深圳的快递门店代收,再由专人上门取件。”而幕后老板则躲在深圳、香港等地遥控指挥。

BBC亚太事务编辑杉丽雅说,这一行动的规模和其中涉及的现金之庞大,显示中国一些父母是多么需要这样的服务。

据了解,B超鉴别胎儿一般要到怀孕4个月以上才能分辨胎儿性别。寄血验子则利用基因检测胎儿DNA,孕妇怀孕7周即可操作,准确率更高,近年来占据大陆地下“两非” (即非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要的人工终止妊娠行为)市场。从内地到深圳、从深圳到香港,一条条血色产业链在地下蔓延,加剧了大陆出生人口的性别比例失衡。

尽管中国大陆目前已经废除了独生子女政策,但各地对三胎以上超生的罚款更甚于以往,因此为了“传宗接代”“养儿防老”“一儿一女,形成好”许多家庭更希望控制第二胎的性别。

独生子女政策致3700万女性消

美国人权组织“女权无疆界”的创始人瑞洁女士(Reggie Littlejohn)在接受美国之音采访时表示,造成中国男女比例严重失调的罪魁祸首,是中共实施了30年的独生子女政策。

中共从1980年代初期开始实施限制人口出生和“独生子女”的“基本国策”。中共的计划生育政策导致了大量选择胎儿性别的非法堕胎。在大陆农村地区,有人为了确保生男孩,采用B超鉴别胎儿性别,是女孩就堕胎。

据世界银行的一份报告数据显示,仅2008年中国就有120万女婴“消失”。中共实行“独生子女”政策30年来,至少造成了3,700万女性人口消失,破坏了人口自然状态。

2015年9月6日,大陆财新网发表文章,坦承“计划生育对男女比例失调难辞其咎”。文章说:“重男轻女的思想在中国和世界一些其它国家和地区一直存在,但中国的男女出生比例在最近几十年才严重偏离正常水平,并高于其它所有国家和地区。从合理的分析来看,这背后的原因恰恰是中国实行了极端的计划生育政策,即全球最严苛的生育数量限制。”

文章说:“如果没有生育数量限制,父母可以通过生育更多的孩子来满足他们的性别偏好。假设自然男女出生比例与胎次无关,一直保持为106,即使所有父母都偏好男孩并一直生育到有男孩为止,那男女出生比例依然还是106,平均每对夫妻的孩子数量也仅为1.94。”

文章还特别强调,“即使没有重男轻女而只有男女双全的思想,农村的‘一胎半’政策也会导致男女出生比例失调。这是因为,头胎是男孩的父母被禁止再生育,无法实现儿女双全的梦想;而头胎是女孩的父母,如果希望男女双全,自然会希望第二个孩子是男孩”。

三胎以上超生罚款加剧女婴消

自从开放二胎后,各省份便开始对违规生育第三个及三个以上子女的夫妻或者非婚生育第三个及三个以上子女的公民,征收社会扶养费。目前有21个省份针对“超生”现象明确了社会抚养费标准。不少地区的标准与超生人群收入、职业等挂钩,对于3胎以上的超生、重婚超生等,更是加大征收力度,每多生一个子女,将按照城镇居民或者农村居民年人均可支配收入的3至10倍征收社会抚养费。

“上有政策,下有对策”“政府每关闭一扇门,就会催生一门地下产业的‘蓬勃发展’”,为了实现一儿一女,为了躲避高额的“社会扶养费”,许多家庭都想办法知道所怀二胎的性别,从而根据自己的喜好进行“调整”。孕妇产前检查胎儿性别在其它国家是孕妇的权力,但在大陆这是“违法”的。

有评论表示,血液鉴定胎儿性别即快,准确率又比较高,且在香港是合法的,因此“寄血验子”的地下产业便随即产生,且利润丰厚。中国大陆只要一日不取消“社会扶养费”,这类血色交易就不会消亡。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:中共, 大纪元, 大陆, 女婴, 孕妇, 孩子, 文章, 深圳, 生育, 男孩, 计划生育, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.