Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陈思敏:辽宁政协常委落马或压垮陈政高夏德仁
Sunday, October 9, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月8日,中纪委网站据辽宁省纪委消息公告:辽宁省政协常委周连科被调查。周连科的级别算不上“虎”,但他的落马时间,即作为当局反腐在十一收假后的开张之人,总有其特别之处。

履历能显示的是,周连科是宣传官员出身,曾任葫芦岛市委宣传部长、朝阳市委宣传部理论处副处长、辽宁省委宣传部副部长、省文化厅长等职。2015年1月任辽宁省政协常委。

履历不显示的是,其实早在90年代末期,周连科任葫芦岛市连山区委书记时,就被举报是一个贪官,且近十几年来举报不断,却还能步步高升,他在辽宁官场可以连系上哪些人脉?

说起葫芦岛市,首先会想到最近一个新闻人物,那就是在鸿祥马晓红案发4天后,被闪电调职的丹东市委书记孙兆林,他过去长期在葫芦岛市任职,先后担任过市长、市委书记。

此外,周连科在现职之前任辽宁省文化厅长,并以此职务当选中共辽宁省第十一届委员会委员,也就是习王当局点名辽宁贿选问题严重的三个选举之一。

据官方资料,这一届委员共85人,据媒体报导,其中多人已先后因不同事由仕途止步或亮红灯。

例如落马的:除了今次的周连科,此前已有王珉、王阳、苏宏章、吴野松、谷春立(吉林“首虎”副省长)、陈铁新、郑玉焯、王占柱等人。

例如去职的:刁绍长、王悦等人辞去人大代表,李峰被免省人大常委会副主任。

例如盛传列入调查名单的,曾维(现任辽宁省委副书记),夏德仁(现任辽宁省政协主席),陈政高(时任省委副书记、省长,现任住建部长)。

曾维曾传被带走调查,而他今年8月刚刚被免去的沈阳市委书记一职,其前任就是陈政高。夏德仁2013年退居省政协后,周连科不久也从省文化厅转任政协常委,而坊间皆知夏德仁是江泽民外甥。在辽宁,夏德仁与陈政高、薄熙来三人有过一个交集地是大连。

辽宁省十一届班子,时任的一把手省委书记王珉已经落马,时任的二把手副书记有2人,即陈政高与夏德仁,目前落马指数也都居高不下。种种迹象显示,辽宁省这一届班子中的任何一人落马,都有可能成为压垮陈夏二人的稻草。同时,他们曾经主政过的大连、沈阳或掀反腐风暴。

来源:大纪元 责任编辑:高义

本文标签:书记, 夏德仁, 大纪元, 宣传部, 市委书记, 常委, 政协, 政协常委, 文化, 葫芦岛, 辽宁, 陈思敏, 陈政高

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.