Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陕西华山突发9级大风 索道停运游客深夜滞留山顶
Monday, October 3, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片2016年10月3日,滞留华山的游客。(网络图片)

近日,陕西华山风景区的主峰区突然刮起9级大风,导致西线索道停运,大批游客深夜滞留山顶。

据陆媒报导,10月3日23时45分,陕西华山风景名胜区官方微博发布信息称,由于华山主峰区受到突发8至9级大风天气的影响,迫使西线索道停运,导致许多游客滞留山顶。

据报导,停运发生在10月3日19时左右,当时瞬间风力达25米。如果瞬时风速达到每秒25米到30米的时候,缆车就无法运行了。

该公司一工作人员表示,3日下午六点半左右开始起风,当时索道处于缓慢运行状态。七点半左右索道安全装置被触发,缆车停运,但没有游客被困在吊舱内。

据华山景区管委会人员介绍,滞留游客大约四五百人,都集中在西峰索道上站的山洞里。滞留的游客,绝大部分已分流至北峰索道或动员他们步行下山,剩下的多是老弱病残。到10月4日早上7时,滞留的游客全部安全下山。


2016年10月3日,华山主峰突发大风,滞留在华山西峰索道山洞里的游客。(网络图片)


10月3日,华山主峰区受到突发8至9级大风天气的影响,导致西线索道停运,景区游客滞留。(网络图片)

五岳之一的西岳华山,其山体倚天拔地,四面如削,被誉为〝奇险天下第一山〞。自古以来就是极富盛名的旅游胜地。

(记者李倩倩报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:新唐人, 景区, 网络, 陕西

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.