Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陕西大爆炸陆媒疑突噤声 揭逾百人伤亡(视频/组图)(慎入)
Wednesday, October 26, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


10月24日陕西榆林发生大爆炸,现场断垣残壁惨不忍睹。(网络图片)

10月24日,陕西榆林惊传发生爆炸案,直至当日晚间10时许,微博相关消息多数遭屏蔽。陕西消防官方微博晚间11时8分写道:“看着自己一条条微博在眼前消失,五味杂陈……大家洗洗睡吧,晚安!”


陕西消防官方微博(网络截图)

10月24日下午2时许,府谷县新民镇一居民院落的临时建筑彩钢房发生爆炸。香港《苹果日报》报导,截至当晚11时,爆炸至少造成10人死亡,147人受伤,其中113人住院。

榆林府谷打工男王海(化名)透露,爆炸发生时,当地刚好停雨,他正准备睡觉,突然听到一声巨响,只见1公里外腾起蘑菇云。

他说,因为他亲戚的孩子在附近上学,便赶忙起身赶赴现场,当他找到亲戚的孩子时,发现孩子手被碎玻璃刮伤。此外,沿途街道随处可见有人流血。


王海透露,沿途街道随处可见有人流血(网络图片)

新民镇当地居民赵先生透露,事发前他刚从爆炸地经过,爆炸地是镇医院对面的几间平房,已经炸毁。而在爆炸地附近还有一所幼儿园,当时园内正在上课。

目击者上传的影片所见,爆炸发生后,扬起灰尘、浓烟布满该镇整条街道,建筑物完全坍塌,多人受伤流血,也有人伤者躺在地上疑似昏迷。

爆炸造成旁边新民医院严重受损,有网友指,该院“已失去救治能力”。也有消息称,爆炸导致当地出现一个直径为4米、深2米的大坑。当地公安、消防、群众搜索、救援行动缓慢。


医院严重受损(网络图片)

府谷县公安局负责人称,他们正驱车赶往现场,尚不清楚至人员伤亡情况。《南方都市报》吴铭写道:“府谷爆炸:没等来最新伤亡通报,反而等来了禁令,整个人都不好了。”

来源:看中国

本文标签:大爆炸, 孩子, 微博, 消防, 爆炸, 看中国, 网络, 陕西, 陕西大爆炸

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.