Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陜西府谷爆炸至少10死150伤 中宣部火速下封杀令 图
Monday, October 24, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国陜西府谷爆炸至少7人死亡。2016-10-24路透社。

周一下午发生在陕西榆林府谷县的建筑物强烈爆炸事故,至少造成10人死亡,150人受伤住院,其中伤重手术者有4人。法新社北京消息,据当地媒体称,爆炸疑似由该建筑物地下室私藏的炸药爆炸所致。

这起爆炸发生在陕西榆林府谷县新民镇卫生院附近一建筑物内。据称,旁边的新民医院也被波及受损。建筑爆炸原因仍待查明。

消息援引网友上传画面,整条街灰尘与浓烟弥漫,发生爆炸的建筑物完全坍塌,还有多名头部受伤流血的群众经过。先前央视快讯报导,有5个中队、70多名官兵赶赴现场救援,救援仍在持续中。

报导引述陕西省榆林市委宣传部消息指出,截至周一晚7时40分,已知死亡7人,住院94人。

此前,中国媒体报道,陕西省府谷一建筑发生威力强大的爆炸事故,建筑物受损严重。这起爆炸发生在陕西榆林市府谷县新民镇,就在新民镇医院旁的一栋建筑,爆炸的冲击已使地面出现直径4公尺的巨坑,而新民医院也无法使用。

法新社援引当地媒体《华商网》报导,当地群众透露,爆炸可能与该建筑物地下室私藏的炸药爆炸有关。也有当地网友认为,爆炸或疑似由该建筑物地下室私藏的炸药爆炸所致。因为当地为产煤大镇,不少私人不正规的煤矿,比如挖明煤的老板,有将从黑渠道购买的炸药私存的习惯。

法新社称,中国各地厂矿爆炸事故频发。有关的安全措施得不到遵守,而监督安全规章执行也非常松懈。法广


当晚10时左右,大陆微博和网上与爆炸有关的新闻已大部分被删除。《南方都市报》的吴铭写道:“府谷爆炸:没等来最新伤亡通报,反而等来了禁令,整个人都不好了。”大纪元
 

阿波罗网责任编辑:王笃若  转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中宣部, 地下室, 大纪元, 媒体, 府谷县, 府谷爆炸, 死亡, 法新社, 爆炸, 阿波罗网, 陕西

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.