Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
陷“诈死”丑闻 陈光标为逃债伪造死亡证明
Sunday, October 16, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

6月25日,大陆商干特工陈光标在纽约重炒“天安门自焚”伪案再次失败。30日,前中共特务机构“610”办公室头目李东生被开除党籍。(大纪元合成图片)

深陷丑闻漩涡的“中国首善”陈光标,近期再曝“诈死”丑闻。据知情人透露,为逃避债务,陈光标涉嫌利用假公章伪造股东死亡证明。随后北京官媒迅速跟进评论,剑指背后“大老虎”。(大纪元合成图片)

深陷丑闻漩涡的陈光标,近期再曝“诈死”丑闻。据知情人透露,为逃避债务,陈光标涉嫌利用假公章伪造股东死亡证明。该名“被死亡”的股东目前在江苏宿迁任职公务员。随后北京官媒迅速跟进评论,剑指背后“大老虎”。

据微信公众号“北京时间”10月14日报道,今年9月,有知情人透露,陈光标在多起民事诉讼中伪造“好人凉茶”公司股东陈服的死亡证明,从而逃避债务。

报导称,2012年,陈光标联合5名股东成立陈光标绿色食品产业股份有限公司,并高调推出好人凉茶、暖茶等系列饮品。由于经营状况不佳,公司不到两年时间即倒闭。不少经销商蒙受巨额损失后,将陈光标等6名股东告上法庭,但只有陈光标委托代表律师应诉。

复活的“死者”

陈光标随后向法庭出示其中两名股东王向平及陈服的死亡证,法庭予以采纳。

“北京时间”查询裁判文书网发现,2015年9月,南京市江宁区人民法院审理判决的5起民事索赔案的判决书中提到,2014年7月15日,王向平和陈服死亡。但据知情人透露,王向平确于2014年遇车祸死亡,但陈服并无遇车祸。

陈服的确还活着,目前,是江苏省宿迁市一名公务员。9月28日,根据知情人提供的“死亡证明”,陆媒记者找到了陈服老家——江苏省泗洪县天岗湖乡联淮村,并见到了陈服的父亲陈培,陈培表示:“儿子到外面打工去了,过年的时候才能回。”

据报导,在宿迁市人力资源和社会保障局网站公布的《2015年宿迁市拟录用公务员(参照单位工作人员)公示(三)》中发现了陈服的名字,公示中注明陈服的录用单位为宿迁市宿豫区乡镇司法所,其中“现工作单位”一栏中显示,他当时的工作单位为江苏黄埔再生资源利用有限公司(陈光标名下公司)。

10月9日,一位骑着摩托车,身穿红色运动外套、咖啡色运动裤的男子停在了江苏省宿迁市宿豫区保安乡派出所门口。在确认该男子就是陈服后,记者询问其是否知道“死亡证明”一事,陈服迟疑了一下说:“我不清楚这件事。”

“少一横”的派出所公章

今年3月,陈光标的江苏黄埔公司查出伪造公章170多枚。而据知情人士透露,陈光标在这5起赔偿案中提供的死亡证明上的公章也似造假

经调查发现,陈服死亡证明上的派出所公章字体,与泗洪县公安局天岗湖派出所户口专用章的字体存在差异。其中最明显的差别为:户口簿印章印记上的“公”字在书写第二笔“捺”的时候会有一笔短横,而死亡证明上却没有。

泗洪县天岗湖派出所管理户籍科的派出所副所长王志称,需要将死亡证明原件,拿到相关鉴定单位才能判断印章的真伪。但他同时表示,照片上的印章同目前派出所使用的印章有些微差别,主要是部分字的字体有不同。

陈光标:整个事情是假的

据悉,陈光标虽只占陈光标绿色食品产业股份公司1%股权,但却是实际控制人,其它股东都是他的从属,包括他的妹妹、妹夫、保安、司机(王向平,车祸死亡),而“被死亡”的陈服为陈光标老家本家侄子,主要负责为陈光标拍照。

在这一系列的索赔案中,按照陈服持股6%来测算,这5个案件原本共需承担近7.5万元的赔款。由于陈服“死亡”,他的法定继承人陈培、王素英将只需“对上述债务在遗产继承范围内承担赔偿责任”。北京岳成律师事务所合伙人岳屾山律师表示,这就意味着如果被宣告死亡的人如果没有遗产,则继承人可以不承担赔偿责任。

“北京时间”报导称,连续两天通过致电和发简讯等方式联系陈光标,均未收到回应。在发稿前夕,陈光标终于回复称:“整个事情都是假的,我不知道谁在陷害我”。

新京报挑战南京政法系?

《新京报》随后发文评论《陈光标涉嫌伪证,司法机关不能再失声》表示,“目前的报导就是一份‘控告信’,已然把问题全面揭开了,容不下陈光标继续自圆其说、顾左右而言他的空间。能不能彻底调查清楚陈光标涉嫌犯罪的问题,将是一块法治的试金石。”文章还说:“南京公安机关以及审判了相关案件的江宁区法院、南京市中院,不能没有调查、回应。这么严肃的涉嫌违法的事,不能烂尾,全社会都在看着呢。”

时事评论员陈思敏撰文评论道:众知王岐山主管的中纪委,于法是无权让陈光标“落马”的。不过《新京报》这篇评论文章,无疑是散发出了当局想要传递的一个信息,陈光标已是犯罪嫌疑人,随时可以法办;而南京公检法系统有人也要为此倒大霉。

观察人士则认为,陈光标实际上是江派搞统战的重要棋子,已被判刑的令计划和李东生已成“死老虎”,陆媒此时全面起底陈光标,不排除当局已经瞄准了陈的更大后台,这些后台有可能是刘云山、曾庆红和江泽民。

陈光标丑闻

假死:2014年7月,伪造公司股东“死亡证”,以逃避公司结业后的债务责任;

假泡:2014年8月,为吸引媒体注意,曾“冰桶挑战”泡“冰水”30分钟,当时已被质疑造假,直至2015年3月陈才承认造假;

假公章:2016年3月,名下公司涉伪造过百枚公章,陈光标称与己无关,事件为公司前总经理张宏德伙同副总伪造,而张宏德则批陈光标掩人耳目;

假捐:2016年9月,被指假捐款,借慈善之名建关系网牟取名利,“中国首善”实为“首骗”;陈开记者会展示捐款收据;

假瘦:2016年9月,被指暴瘦是因切胃手术,而非使用其公司生产的减肥产品。陈开记者会脱衣示众;

涉令计划案:2016年9月,被财新网揭发其涉令计划案,被当局协助调查;令计划等要捧他为模范人物;陈称要入禀告财新网。

来源:大纪元 责任编辑:李明宇

本文标签:丑闻, 令计划, 债务, 公务员, 公司, 北京, 南京, 大纪元, 工作, 律师, 新京报, 死亡, 江苏, 法庭, 派出所, 老虎, 车祸, 造假, 陈光, 陈光标

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.