Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
集体上访潮涌现 29省逾万民办教师到北京维权
Wednesday, October 19, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片来自29个省市区的一万多名民办及代课教师,在北京国家信访局外集体上访。(网路图片)

10月19日,来自中国各地29个省市区的一万多名民办及代课教师,在北京国家信访局外发起集体上访行动,希望中共当局承认他们的教师身份,令他们老有所养、病有所医。这是继上个星期上万老兵包围中央军委信访办后,短短数天内的又一大规模上访维权事件。

据自由亚洲电台报导,参与集体上访的教师有来自黑龙江、吉林、辽宁、湖南、河北等29个地方的逾万名代表。因人数太多,中共国家信访局无法一一受理,只能以省为单位进行登记。

黑龙江省民师代表曹女士说:〝我们这是万余人进京维权上访,是全国性的。因为我们这些老师都是被无辜的下岗,我们是被动离岗〞。

曹老师解释,国务院曾在1997年下达32号文件,提到凡是在1986年12月前参加工作的教师都是国家予以承认的民办教师。但是地方政府并没有给他们转为教师身份。

曹老师说:〝在1999年到2000年,全国20万民转公指标,我们黑龙江有7000个转公办(学校)指标,但是我们黑龙江只用了500多人转为公办教师,那么其余6000多个指标到哪里去了?查无对证。所以说,很多人都在吃空响,把我们的编制卖了。所以,我们不但没有转,又在2000年到2004年期间,先后把我们当成不合格教师予以清退〞。

另一名从事教学23年的张贵武老师来自湖北,他表示自己在1998年被清退,经过十多年来的无数次上访,问题都得不到解决,反而被地方当局拘留。

湖北〝民生观察工作室〞网站的负责人刘飞跃表示,全国有数百万民办、代课教师,今年以来已经有六次大规模集体维权。他们要求解决的是老有所养,病有所医的基本生存问题,但因为当局对底层民众的诉求采取了漠视的态度,造成了这一所谓的历史遗留问题。

上星期,还出现了万名退伍军人包围中共中央军委大楼的事件。他们抗议退伍后的退休金及福利太差,要求改善待遇。

有港媒披露,广州的退伍军人在16日也聚集在民政厅前抗议,甚至激动地高呼〝打倒共匪〞的口号。

(记者陈远辉报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:上访, 中共, 信访局, 北京, 国家信访局, 教师, 新唐人, 老师, 集体, 集体上访, 黑龙江

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.