Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
雾霾天来袭,妈妈们准备工作要做好
Monday, October 24, 2016 5:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
    

    最近秋冬季节变换,又到了一年中雾霾天气出现最多的季节,每天早晨听广播的时候,都说让尽量减少户外活动。可是我们家长该上班还得去上班,孩子上学还得去上学。我们做爸爸妈妈的没办法,也只能把做好防护当成目前最主要的事情。
    关于做好雾霾的防护工作,我总结了以下几点:
    第一,外出口罩不离口。外出口罩奄然已经成了外出必备装备,那选择什么样的口罩才能起到作用呢,应该选用过滤效果好的口罩,而不要选择那些五颜六色很好看只是一层布的口罩,这种口罩看着好看,太不实用了。选择口罩的质地和作用大人小孩的标准都一样。选择医用口罩为最佳。
    第二,让宝宝多喝水。很多的孩子都不喜欢喝水,尤其是白水,孩子都不喜欢喝,但是白水的作用可是毋庸置疑的。多喝水既排毒降火,又能有效的缓解秋燥。如果孩子不爱喝水,妈妈们还可以自己动手给孩子榨一些新鲜果汁。
    第三,选择空气好的景点亲子游;雾霾天气要减少户外活动,孩子在家很无聊,如果爸爸妈妈又时间,可以选择去空气好的地方带孩子亲子游,孩子可以呼吸道新鲜空气,又可以开心的玩。也是一个不错的方法。
    第四,给孩子补充营养。雾霾通过呼吸道进入肺,所以说多吃一些清肺的食物,如木耳,梨等。在适当的给孩子补充其它的营养,如钙铁锌等,很多的食物都含有,虾皮含钙高,菠菜含铁多,海鲜含锌多。让孩子增加抵抗力。
    第五,家中常备易坦静。雾霾天孩子呼吸系统疾病多发 ,易坦静用于治疗孩子急、慢性呼吸道疾病(如急、慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿等)引起的咳嗽、痰液粘稠、排痰困难、喘息等效果很不错。
    根宝前一段时间每天晚上睡前咳嗽,喘气的时候总能听到呼哧呼哧的声音,我问了校医,每天早晚给他喝两次易坦静,很快咳嗽就好起来了。易坦静是透明的无色液体,入口微甜,孩子很容易接受,喝起来不会抗拒。非常适合年幼的孩子。
    雾霾是我们解决不了的大环境,那么爸爸妈妈们就在家里尽可能的给孩子营造一个健康快乐的小环境。毕竟,让孩子拥有一个无忧无虑健康快乐的童年是每个爸爸妈妈的心愿。

 

2016-10-24 05:00:32

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_61712d320102wn71.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.