Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
韦德:我年纪大了已飞不动 正学习乔丹&科比转型
Monday, October 10, 2016 23:21
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

公牛四大球星:巴特勒、罗宾洛佩兹、朗多、韦德

  

巴特勒、朗多、韦德拍摄写真

  

朗多亮相

  

朗多运球写真

  

韦德运球写真

  

韦德心情不错

  

韦德写真

  

韦德与巴特勒

  

  在此前的一场季前赛中,韦德出战27分钟,14投8中轻松砍下了22分8个篮板,带领公牛队以121-105轻松击败了印第安纳步行者队。不过,韦德坦言自己并未按照过往的方法来打球。韦德是一位出色的得分手,凭借着出手的弹跳和奇怪的速度砍分无所不能。韦德曾经是奥尼尔口中的“闪电侠”,也曾经是勒布朗-詹姆斯身边最大的帮手。如今,韦德回归家乡球队芝加哥公牛。

  他也希望自己可以再次转型,从而能够延长个人职业生涯。韦德表示:“很显然我现在已经不能飞在人们头上打球了。如果是那样的话,那么34岁的我可能需要接受药物测试才行了。”

  上个赛季,韦德的健康状态保持得不错,他为迈阿密热火队出战了74场比赛,这是他自2010-11赛季以来出场次数最多的一个赛季。而韦德也增加了自己在中距离的出手次数,同时还依然保持了高效的输出,场均可以为球队贡献19分4.1个篮板4.6次助攻1.1次抢断。

  韦德说,自己正在学习迈克尔-乔丹和科比-布莱恩特这两位自己最欣赏的伟大得分后卫在生涯后期的打球方式,借鉴他们延长个人职业生涯的方法。

  芝加哥公牛队主教练霍伊博格让韦德继续按照上个赛季的打法来打球,这让韦德感到很舒服。韦德表示:“霍伊博格看到了我在去年做得很成功的一些工作。所以,我们为什么还要改变呢?我和吉布森之间的挡拆配合非常默契,我会经常给他还有三分线外的米罗蒂奇传球。这种战术,我去年和怀特塞德之间就打得相当成功。霍伊博格教练就是按照我去年在迈阿密的一些打法,并且将其融入了球队进攻中。这对我来说很有好处。”

  韦德继续表示:“我的目标就是要证明我能打球,并且能够高效打球。我加盟这支球队,不仅仅要向教练和队友们证明,也还要努力去帮助大家变得更好。34岁的我在这里正努力地要跟这些年轻人们相处好,他们都以我为榜样呢。所以,我还有很多工作要做。”

  韦德继续表示:“我更希望自己离开赛场时,是主动准备好离去,而不是被淘汰出局的。你总是必须不断去进化,我过去所擅长的技术也继续保持着,但同时我也要变得更好。在这里我是一个老家伙,但也在不断学习新知识。”

2016-10-10 23:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23212923.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.