Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
韩国出台免签新政 乘邮轮来韩中国人受益
Friday, October 14, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

图:抵达济州的邮轮。(资料图片)

中国游客乘邮轮抵达济州。(资料图片)

继济州岛免签,韩国又出台另类免签制度惠及中国游客。韩国将针对乘坐指定邮轮抵韩的外国游客实施免签入境制度。因中国游客为这些邮轮的主要顾客,故中国游客有望成为此次免签的最大受惠群。

韩国法务部近日表示,将于10月至明年3月的半年期间试行免签政策,然后视运作情况再决定是否将全面放开邮轮游免签制度。

韩国政府指定往返于韩中日三国的“歌诗达赛丽娜”号、“蓝宝石公主”号、“海洋量子”号邮轮作为适用于免签制度的试点邮轮,因乘坐该三艘邮轮的顾客大多是中国游客,因此免签政策将集中适用于中国游客。

该制度公布后,旅游业界普遍表示欢迎,并期待利用邮轮抵韩的中国游客大增。

目前为止,中国游客通过当地旅行社参加团体游搭乘邮轮赴韩旅行时,可得到3天的免签上陆许可。

新政策实施后,自由行游客无需通过旅行社,可享受免签入境待遇,直接搭乘邮轮来韩免签自助游。

但是这一免签政策引发韩国众多民众忧虑,因为近来中国游客在济州岛制造的各种恶性犯罪案件所引起的众怒依然没有平息。人们担心免签入境制度实施后,邮轮或沦落为外国人非法入境的管道。

针对韩国民众的担忧,法务部方面解释称,近几年,国际邮轮游是市场发展的趋势,2015年1月起,日本针对乘坐邮轮的个人行中国游客实行了免签政策,对此,韩国的旅游业相关业界一直提出相同的要求,所以才出台了这项6个月试点免签政策。

法务部方面还阐明,乘坐邮轮的外国游客与乘飞机来韩的人不同,由于邮轮公司介入了游客搭乘邮轮的过程,所以非法滞留率非常低,远远低于持有签证来韩的游客。

据悉,本次免签期间将重点审查参与试点的邮轮防止产生非法滞留者的能力,如发现邮轮发生20名以上的非法滞留者,将取消该邮轮的免签指定。

来源:大纪元 责任编辑:杨亦慧

本文标签:中国人, 中国游客, 外国, 大纪元, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.