Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
韩国赛男单小将夺国羽唯一一冠 李龙大登顶谢幕
Sunday, October 2, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月2日报道:

  2016年世界羽联韩国超级赛全部结束,中国男单乔斌通过决胜局力克韩国头号选手孙完虎,夺取本站比赛国羽唯一一项冠军。男双决赛李俊慧/刘雨辰被逆转,李龙大运动生涯最后一战,搭档柳延星获得冠军。女双决赛骆赢/骆羽负于韩国组合郑景银/申昇瓒,混双决赛郑思维/陈清晨激战三局不敌韩国组合高成炫/金荷娜,国羽取得三项双打的亚军。

  男单决赛,中国选手乔斌对阵韩国一哥孙完虎,两人此前在去年韩国大师赛上有过交手,当时乔斌不敌孙完虎。首局乔斌在开局6-8落后时连取6分,进入中局后不断扩大优势,以21-11先拔头筹。第二局乔斌在领先的情况下被孙完虎追上,双方从16平打到21平,关键时刻未能把握住机会,连丢2分以21-23失利。决胜局乔斌没有再给孙完虎机会,一鼓作气以21-7胜出,激战三局力克对手,拿到韩国赛国羽唯一一冠。

  男双决赛,中国年轻组合李俊慧/刘雨辰挑战韩国头号种子李龙大/柳延星,对于即将退役的李龙大而言,这场决赛是其运动生涯的最后一战。双方此前两次交手,各赢一次难分伯仲。此役再战,首局李俊慧/刘雨辰在8平后逐渐确立优势,以21-16率先取胜。第二局李俊慧/刘雨辰在开局8-3领先后未能把握住机会,尽管进入中局后被反超不断追分,但20平后还是连输2分以20-22惜败。决胜局双方交替领先,16平后李俊慧/刘雨辰连丢4分,尽管追回2个赛点,但最终还是18-21失利被逆转,李龙大则以冠军荣誉结束运动生涯。

  李龙大是2008年北京奥运会的混双冠军,职业生涯中多次获得其他比赛的冠军,男双赛场分别与郑在成和柳延星搭档,都取得过不俗的成绩。回顾职业生涯,李龙大有很多美好的瞬间,特别是2008年奥运会与李孝贞搭档获得混双金牌更是成为最重要的时刻。里约奥运会无缘男双四强之后,李龙大就表示退出国家队,而现在这个时间点选择了在本土进行的韩国公开赛上。以一项本土赛事的冠军告别运动赛场,李龙大也算是有个圆满的结束。

  混双郑思维/陈清晨决赛迎战韩国组合高成炫/金荷娜,双方此前两次交手,郑思维/陈清晨保持全胜。第三次碰面,首局郑思维/陈清晨在6平后连输7分,被坐镇主场的对手完全压制,一路落后以14-21先丢一局。第二局双方争夺激烈,比分一路胶着,郑思维/陈清晨在18-17时连丢3分,追回1个赛点还是19-21告负,连输两局无缘冠军。

  中国女双姐妹花骆赢/骆羽,决赛对阵韩国组合郑景银/申昇瓒。今年里约奥运会小组赛,骆赢/骆羽曾经输给过对手。第二次交锋,骆赢/骆羽依然拿对手没办法,以13-21和11-21失利。女单决赛没有中国选手参与,日本内选手山口茜面对坐镇主场的韩国名将成池铉,在20-222先输一局后,以21-15和21-18连扳两局逆转夺冠。

2016-10-02 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23169326.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.