Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
韩媒:北京高层内部讨论支持美韩铲除金正恩
Friday, October 7, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最新消息透露,中国国内学者和当局者之间出现了支持美韩铲除朝鲜金正恩或者对朝鲜采取“外科手术式”打击的意见。近期,“辽宁帮”贿选案引爆之后,习当局与美韩联手清洗涉朝鲜核武的势力。

据韩国《朝鲜日报》报导,10月6日,曾任中国清华大学教授的美国哥伦毕业大学国际公共政策研大学院教授孙哲参加了在美国华盛顿举办的“2016东北亚和平合作论坛”。

孙哲表示,朝鲜接二连三进行核试验和导弹挑衅后,中国内部就朝鲜是否是可信的国家,是否成为了中国的战略性资产,国际制裁的效果怎么样,朝核威胁对中国的安全产生了什么影响,脱北民问题和经济方面的利害关系是怎样的等正在进行各式各样的讨论。

孙哲称,“中国就反对战争、核、混乱的‘3NO’政策达成一致意见,但中国学者和当局者之间也开始有人支持将韩美两国的‘外科手术式打击’和‘铲除金正恩’”作为一个选项。”

孙哲还透露,中国还有意见认为,应该更换朝鲜领导人和驻军,促使朝鲜弃核,进行改革开放;也有人认为,中国应该抛弃可以随心所欲改变朝鲜的视角。

韩国媒体9月下旬报导,自朝鲜9月9日进行第5次核试验后,韩美认为朝鲜的核威胁已成为现实,因此决定将停留于“延伸威慑手段运用演习(TTX)”等概念和计划水准的遏制战略付诸实践。韩国国防部长官表示,紧急情况下,有计划利用特种部队消灭金正恩;并向韩国国会承认“确有刺杀金正恩计划”。

美国媒体9月19日报导,奥巴马政府与北京当局打击涉嫌支持金正恩核武计划的辽宁鸿祥公司。美国司法部官员上个月两次访华,特别提及该公司及其负责人马晓红帮助朝鲜核计划和帮助平壤逃避联合国制裁的证据。

9月15日,辽宁省警方说,最近开始调查鸿祥实业,指其在交易活动当中涉嫌长期参与“严重经济犯罪”。北京当局在最近几周已经冻结了集团资产,以及马晓红及其亲属等人的资产。

今年北戴河会议后,习近平当局引爆辽宁贿选案。马晓红是涉贿选案的辽宁省人大代表之一。日媒披露,马晓红与朝鲜原二号人物张成泽关系密切,曾是张在中国交易的重要“管道”。

朝鲜金氏政权此前一直受中共江派操控,周永康、曾庆红、张德江、刘云山、张高丽等江派要员与朝鲜关系密切。一些报导与分析均指向江泽民集团要员涉及朝鲜核武发展。朝鲜历次核武试验的时间点,都与中国政局胡、习阵营与江泽民集团博弈进展密切相关。

时政评论员谢天奇分析,习近平当局引爆“辽宁帮”贿选案的同时,美国与韩国公开辽宁鸿祥公司涉朝鲜核武,证实中共江泽民集团帮助朝鲜发展核武。这表明,习当局早已布局清洗涉朝鲜核武的江派势力,并与美韩联手展开行动。这意味着江泽民集团最后的核恐吓反扑招数面临彻底被废。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:公司, 北京, 北京高层, 大学, 大纪元, 朝鲜, 江泽民, 江派, 美国, 辽宁, 金正恩, 韩国, 韩媒, 马晓红

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.