Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
韩金英:灵性画作通达自性
Saturday, October 1, 2016 17:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2016年9月26-29日在河南周口参访淮阳伏羲太昊陵与鹿邑老子故里和老君台,一个很大的惊喜是发现了韩金英老师的“道德经艺术馆”,那里展出了她的灵性画作,记录了她走向自性证悟大道的全过程。感觉很好的呈现了古圣“道德真源”的魅力。


或许,我们后天意识过强,遮盖住了那个先天的真源,看不见其中的丘壑。但是,真源的美会打开你!凝视灵性画作,或会有回到了童年熟悉的梦中情形,甚至回到了婴儿时期的憧憬。


——王育琨记


来源:爱无界身心灵空间





韩金英


1961年生于北京,1983年毕业于北京师范大学中文系。《中国文化报》记者、团结出版社编审。作家、画家、丹道家。著有学术著作《生命禅》、《易经中的生命密码》、《内在小孩解道德经》、《西游记金丹揭秘》等;画册《生命本元》、《道德艺术》等。创办公益性的道德经艺术馆,用油画揭示长生奥秘。









元神-生命之树



如果人的心灵包括意识、潜意识和无意识三部分,画家的主题则是描述生命无意识的本性世界,这是生命的主宰部分,是天人合一的能量与智慧世界。



圣神-长生课堂



精气神的神本来是虚无的,但因为气机能量的运作而有象,也就是生命的磁场是用象来表达它的抽象含义。



元神-凌波仙步



人能自然清净时, 五脏的磁场会呈现为五个颜色的光,光中有五个童子五脏神,他们是五脏磁场的能量操控者,健康的守护神。



肝神龙烟



韩金英多年来用自己本心能量被打开发生的一系列生理变化的验证,研究《道德经》里的长生之道,用油画描述中华文化金字塔尖上的钻石——老子的金丹大道。在人类绘画史上,从题材到手法都是前无古人的创新。



元神-自然之子



韩金英的绘画是中国传统的。从题材上看,涉及元精、元气、元神、真我、八卦、五行等内容;从色彩上看,多为大红大绿,是中国最传统的色彩,绿色象征生命和希望,红色被道家称为“真阳之火”,代表生命能量——如火焰般燃烧的生命与人类不停追逐的希望,就这样和谐、自然地在她的画中并行体现。



脾神常在



韩金英的画又是现代、时尚的。她的画大胆、奔放,吸收了近代人体绘画的精髓,将含蓄与奔放、隐藏与裸露融入作品中。



圣神-西王母检阅



附注:这里绝大部分画作,不是“道德经艺术馆”中展现的。特此说明。

——————————————-



 

2016-10-01 17:13:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab9bb690102x218.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.