Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
顾超失误致丢球!国足0-1叙利亚 3轮仅积1分
Thursday, October 6, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

腾讯体育10月6日 在世预赛亚洲区12强赛A组第3轮的较量中,中国队坐镇西安迎战叙利亚。第14分钟,黄博文觅得一次良机,但射门偏出目标,第53分钟,马瓦斯帮助叙利亚打破僵局,随后高洪波连续调兵遣将强攻,但未能扳平比分,最终在主场0-1告负,3轮过后仅积1分,叙利亚则拿到12强赛的首胜。

比赛焦点

国足继续3中卫出战:首发阵容,高洪波仍然排出5后卫(3中卫)的阵型出战,但上半场比赛,于海和赵明剑两个边路并没有获得太多的机会。直到下半场丢球后,高洪波才连续做出调整,用杨旭换下于海进行强攻。

国足3轮不胜:主场0-1不敌叙利亚,这也导致前3轮过后,国足只取得了1平2负的战绩,而且前3轮比赛,国足有2场比赛是主场作战,但是这2场比赛仅取得1分,也让中国队的出线前景变得非常严峻。除了对阵韩国收获2球外,面对伊朗和叙利亚,国足锋无力的软肋凸显无疑。

福地首败:西安是国足的福地,此前40强赛末轮,国足就是在这里2-0战胜卡塔尔,最终涉险挺进了12强赛。但本场比赛不敌叙利亚之后,国足在正式比赛中坐镇西安的不败金身被破,此前2001年10-1战胜了马尔代夫,2012年热身赛1-1战平加纳,2013年亚预赛1-0小胜印尼、0-0平沙特,2014年热身赛0-0平洪都拉斯。

顾超失误致丢球!国足0-1叙利亚 3轮仅积1分

  顾超出击失误 中国队0-1叙利亚

精彩回放

第11分钟,卡尔法超远距离尝试远射,但未能命中目标。第14分钟,张玉宁右路拿球晃开防守低平球送到禁区,黄博文前插拿球,在叙利亚后卫失去位置的情况下,调整之后的一脚射门高出横梁。

第33分钟,卡里宾右路传中,莫赫塔迪插上迎球直接一脚推射,但没有命中目标。第36分钟,萨利赫禁区前沿对郜林犯规,中国队获得任意球机会,张稀哲将任意球送到门前,阿尔马出击单掌将球托出底线。

第53分钟,萨利赫中场突然送出长传,马瓦斯禁区前沿拿球,顾超冲到禁区前沿解围未果,马瓦斯将球带到禁区内面对空门轻松得手,叙利亚反客为主打破僵局,1-0,这是叙利亚本届12强赛的第1粒进球。

GIF-顾超出击失误送礼 叙利亚破门暂1-0国足

  叙利亚进球回放

第56分钟,叙利亚险些扩大领先优势,卡里宾禁区内护住皮球,随后将球横传到后点,马瓦斯插上的爆射稍稍偏离目标。第71分钟,武磊直塞禁区,郜林领球后小角度的射门被叙利亚防守球员用身体挡出,随后杨旭的补射又被叙利亚门将和后卫联手挡出底线。

第73分钟,中国队角球进攻未果,马瓦斯右路拿球狂奔全场,强行晃开中国队后卫杀入禁区,底线附近倒三角横传门前,但插上的卡里宾一脚推射放了高射炮,中国队逃过一劫。

第85分钟,张琳芃在主裁鸣哨之后继续触球,被出示黄牌警告,这是其12强赛吃到的第2张黄牌,下轮面对乌兹别克斯坦将停赛。

补时阶段,姜至鹏长传送到禁区,叙利亚门将阿尔马出击失误,杨旭头球摆渡,但郜林准备不足,最后面对空门仅仅是头球稍稍蹭了一下,皮球偏离目标。

中国队出场阵容

门将:12-顾超;

后卫:21-于海(第63分钟 9-杨旭)、2-任航、6-冯潇霆、5-张琳芃(85’黄牌)、13-赵明剑;

中场:10-张稀哲、11-蒿俊闵、16-黄博文(第46分钟 4-姜至鹏);

前锋:18-郜林、22-张玉宁(第57分钟 7-武磊)

叙利亚出场阵容

门将:1-阿尔马;

后卫:2-萨利赫、3-阿詹、5-奥马尔-米达尼、15-希卜利(89’黄牌);

中场:9-马瓦斯、13-卡尔法(第67分钟 6-杰尼亚特)、14-哈吉、20-姆拜耶德;

前锋:7-卡里宾(第79分钟 10-侯赛因)、19-莫赫塔迪(第49分钟 12-多尼)

(扎库米)

2016-10-06 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23185162.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.