Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“风雨中抱紧包子”照红遍国际
Sunday, October 2, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

台风“鲇鱼”登陆台湾引发不少灾情。在台风中,一台湾妇女所打的雨伞被风雨吹得完全变了形,但仍坚持吃手中的包子。这一照片被外媒报道台风时纷纷采用,迅速走红国际。

台风“鲇鱼”9月27日登陆台湾。陆媒报导称,登陆时中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压为950百帕。

据台海网消息,为应对台风,包括台北在内的台湾20个县市宣布停班停课。另外,台湾高铁公司也宣布27日全线暂停营运。

外媒华尔街日报、BBC News等报道台风时,纷纷采用一台湾女子打雨伞吃包子的图片,称之为“风雨中抱紧包子”照。一时间该妇人迅速走红,更走红国际。

该照片也引致网友纷纷评论。“不吃饱了,会被风吹走的;风这么大,不赶紧吃就吹凉了……”有媒体联系上了该女子的女儿,她透露,包子是她爸爸特别到便利店买给妈妈的。

还有台媒找到了这位姓戴女子,据悉她今年53岁,在台北经营一家水果摊。

据报,因一照走红的戴女士,引得不少人慕名前来,其水果摊生意也因此增色不少。

来源:大纪元 责任编辑:方明

本文标签:台湾, 台风, 大纪元, 女子

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.