Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
首届全国中学生举重锦标赛在温江举行 11省市青少年参赛
Monday, October 3, 2016 1:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

首届全国中学生举重锦标赛在温江举行11省市青少年参赛

参赛运动员进场。王爵摄

  中新网成都10月3日电(王爵)3日,由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办、成都市温江区人民政府承办的首届2016全国中学生举重比赛在成都温江中学实验学校举行。来自北京、上海、广东、山东、四川等11个省市的31支代表队252名男女运动员参赛。

  据了解,此次比赛系国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心新近打造的一项全国性举重赛事。它旨在加大举重运动在中学校园的普及推广,改变对举重的传统印象,帮助人们在举重中学会科学健身,从而夯实举重群众基础,为国家输送更多的体育后备人才。

成都温江中学实验学校的隆静获得女子41公斤抓举赛金牌。王爵 摄

  据承办方介绍,此次比赛场地温江中学实验学校是四川省举重队落户地,2014年该校实验奥林匹克举重学校被国家体育总局列为“国家高水平举重后备人才基地”,并培养了近60名体育后备人才。其中,温江籍运动员肖启明、彭鑫在2016年全国青少年举重锦标赛上夺得冠军。国家体育总局举摔柔中心举重部部长钱光鑑在考察温江时,对温江重视体育,尤其是重视发展举重项目的做法给予了充分肯定和高度评价。

  据悉,温江地处成都平原腹心,自然禀赋独特、文化底蕴深厚,是距今4000年前古蜀文化的发源地之一。曾先后获得“迪拜国际改善人居环境最佳范例奖”、“国际花园城市”、“国家生态区”等荣誉,是国家首批中小城市综合改革试点区,自古享有“金温江”的美誉。

  据记者从比赛现场获悉,在当天的女子41公斤抓举赛中,成都温江中学实验学校的隆静获得金牌,深圳龙岗业余体校的魏茜茜和广元树人中学的伏虹君分别获得银牌和铜牌。(完)

2016-10-03 01:39:04

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23172112.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.