Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
香港成报点名炮轰刘云山 称其为土包子
Thursday, October 13, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

香港亲共《成报》回应中共媒体《环球时报》的指责后,再发文点名批江派常委刘云山,称其与张德江联手祸乱香港,且刘是“不懂网络、不懂民情的土包子”。

《成报》:刘云山是不懂民情的土包子

10月13日,《成报》发表的署名评论文章《刘云山张德江玩火种祸根 青政辱称中国作“支那”》表示,“祸港黑手”全是出自江泽民心腹,除了中央港澳工作协调小组组长张德江外,还有长期把持文宣系统政治局常委刘云山,他们联手“玩火”,搅乱香港。

文章直指“刘云山政治立场极左,擅长弄虚作假,还是个不懂网络、不懂民情的土包子”,与爱“乱港路线”的张德江臭味相投。操控《一国两制白皮书》乱港。

香港“青政”辱称中国作“支那”

该文作者在8月30日于《成报》首次撰写“乱港四人帮”的评论文章,批梁振英和中联办联手制造“港独”稻草人,借此巩固“核心利益集团”的管治权威。

作者曾点出香港“青年新政”是搅局利益团伙扶植出来的“伪港独”组织,非建制阵营亦早已生疑。在梁振英高调“打压”主张“港独”人士参选立法会、大搞“排独”确认书下,“青年新政”梁颂恒及游蕙祯顺利获参选资格,并顺利取得议席,这双重标准,已令市民啧啧称奇。

文章表示,梁颂恒及游蕙祯在10月12日的新一届立法会议员宣誓时,继续做他们的“伪港独骚”,除展示“Hong Kong is Not China”(香港不是中国)布条,还将“China”读成疑似辱华的“Chin-na”(支那)的发音。“支那”带有辱华意味,是因在日本侵华后,日本把中国人蔑称为“支那人”,“支那”逐渐成为华人的禁忌。

文章点明,是刘云山及张德江玩火种祸根,且祸根深种,纵容乱港程度已近疯狂,愧对香港社会,愧对中国人,“丑”出国际,对国家造成严重的负面影响。

《成报》此文再批及为张、刘辩护的香港《大公报》和《文汇》报。

《成报》再回击《环时》

10月12日,中共党媒《环球时报》发表题为“香港《成报》的突变必有黑幕”社论,指一直亲共的香港《成报》突然变脸转变政治立场,连续在头版头条发评论批张德江、香港特首梁振英、中联办主任张晓明。《环时》的社论还恶意攻击海外敢言媒体大纪元。

《成报》13日的评论文章指,刘云山把持的文宣系统找来《环时》发社评,攻击《成报》,其文逻辑荒谬,胡言乱语。被香港民众耻笑。

文章说,香港上演的连场闹剧,不止《环球时报》,还有立法会,“幕后黑手”就是刘云山及张德江等利益团伙来当“导演”。

北京时事观察员华颇认为,中共六中全会前,中共各方都在角力,这次《成报》批张德江事件很巧妙,明显是内部的权斗通过香港媒体发出信号。《环时》此时批《成报》多是刘云山一手安排。

《成报》从8月30日开始,头版头条刊发评论文章,点明批香港特首梁振英、中联办主任张晓明。自此拉开了批江派官员的序幕,指梁振英为“港独之父”。

9月28日,香港“雨伞运动”两周年之际,《成报》再接连三天刊发三篇文章和广告《张德江致命一击“8?31”决定酿占领事件》、《张德江祸港13年 从隐瞒沙士疫症至毁港普选梦》等,以及“爷爷寻孙”广告批张德江、张晓明。

10月1日,中纪委监察部旗下刊物《中国纪检监察杂志》引用香港《成报》评论周永康案的说法:“这打破‘刑不上常委’,证明反贪反腐绝不姑息。”

普遍认为《成报》是亲共报,点名炮轰张德江后,再次点名炮轰刘云山,并指出他们全是江泽民的心腹。此举引发外界强烈关注。

时政评论员夏小强的文章表示,《成报》作为香港的亲共媒体,敢于直接叫板中共常委,显然来自有更高级别的政治势力授意,这毫无疑问是习近平阵营所为。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 中联办, 刘云山, 大纪元, 媒体, 常委, 张德江, 张晓明, 成报, 政治, 文章, 梁振英, 港独, 环球时报, 立法会, 香港, 香港成报

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.