Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
香火钱也敢拿!杭州男子跳许愿池捞走硬币
Thursday, October 6, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,杭州一名男游客,因为身上钱花光,跳进当地一所寺庙的许愿池,在众目睽睽下捞出了数百元的硬币后才离去,令围观群众瞠目结舌。

据《都市快报》报导,10月3号下午2点多,杭州灵隐寺许愿池内,一名中年男子走到池旁,突然翻过护栏,走向游客抛硬币的地方,引起了游客们关注。
监控显示,这名男子不停地从许愿池内捞硬币,塞进自己拿着的塑料袋里,足足捞了几分钟,男子才拎着满袋子的硬币大摇大摆的从许愿池中走了出来。男子身边的游客似乎试图劝阻他,不过男子不为所动,还是拿着钱离开。
报导称,派出所接到报案后,把这名男子带回警局问话。经调查,这名男子是江苏人,因为身上的钱花光,便打起了许愿池硬币的主意。
虽然报导称,该男子在警方“批评教育”后,表示后悔认错,并将钱还给了灵隐寺。不过,网友们认为,男子认错也只是迫于压力下的表态而已,没人看见时,这样的事情还会不断发生。
近几年,偷窃寺院香火钱的案件频频见诸网络,不但有专偷功德箱的作案团伙,甚至一些和尚也“监守自盗”,令人哭笑不得的是,一些人偷盗前还要先拜拜佛像,以求心安。
有网友评论,古人敬神佛,相信“三尺头上有神灵”,即使没有人在,也会严于律己,不敢做坏事。更不要说动神佛的“香火钱”,会有因果报应!不过,“无神论”洗脑使人们已经失去了对神佛的敬畏之心,随之而来的就是行为上做坏事的无所顾忌。
来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:大纪元, 杭州, 硬币

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.