Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
马云与好莱坞导演签协议 美议员吁改法规审查
Sunday, October 9, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

斯皮尔伯格导演过《侏罗纪公园》、《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》等多部影史经典。(Kevin Winter/Getty Images )

斯皮尔伯格导演过《侏罗纪公园》、《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》等多部影史经典。(Kevin Winter/Getty Images )

中国首富马云和好莱坞票房最高的导演达成一个协议,为世界第二大电影市场制作和融资电影。

彭博社报导说,阿里巴巴影业集团在收购著名导演斯皮尔伯格的Amblin Partners制片公司的股份,以便在中国和全球合作制作、营销和发行电影。这是过去两年中国在好莱坞掀起的收购热潮的最新一起。

“中国消费者对优质全球内容有越来越大的需求。”马云在给彭博社的声明中说。“这项合作可以作为文化桥梁,对下一代中国消费者有正面的影响。”

阿里巴巴影业集团将任命一名代表进入Amblin Partners董事会。Amblin Partners的董事长是斯皮尔伯格。

“我们打算每年制作六到九部影片。”Amblin Partners的总裁杰夫?斯摩10月9日在北京的合作启动仪式上说。这些电影将由包括环球影业公司在内的网络发行。斯摩说中国有着“世界上增长最快的需求”。

斯皮尔伯格在合作启动仪式上说: “通过媒体,中国的很多东西……以及中国巨大的复兴变得越来越出名。”他八十年代曾经在上海取景拍摄《太阳帝国》。他说希望”将中国的更多东西带给美国,将美国的更多东西带给中国”。

斯皮尔伯格还导演过《侏罗纪公园》、《辛德勒的名单》和《拯救大兵瑞恩》等多部影史经典。

近年随着美国电影市场停滞,中国开始成为好莱坞制片厂的焦点。在2015年,中国票房一共达到68亿美元,比前一年上升49%。北美在2015年的票房为111亿美元。

美国制片厂一直在寻找中国伙伴,以获得投资和扩大它们在中国市场的收入。中共当局对外国电影进行配额限制,每年只能放映34部外国电影。

中国亿万富豪王健林的大连万达集团也在积极进军好莱坞。它收购了传奇娱乐,并且已经同意注资索尼影业。万达据说还在谈判收购迪克?克拉克制作公司。它此前已经收购了AMC电影院线。

但是中国快速的收购步伐令华盛顿一些人受到“惊吓”。美国国会议员呼吁修改法规,给予美国政府更大的能力审查和阻止中国投资美国媒体,强迫中共的说客登记他们的利益背景。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:公司, 大纪元, 好莱坞, 导演, 电影, 美国, 议员, 马云

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.