Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
马术世界杯专访团体赛团队: 赛事组织让人敬佩
Friday, October 7, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

林立信BA2R9472

  

林立信

  

130-140CM个人赛颁奖

  

现场精彩图片

  

145-150CM世界杯总决赛季军赵志文

  

145-150CM世界杯总决赛冠军林立信

  

145-150CM世界杯总决赛颁奖

  

130-140CM俱乐部团体赛颁奖

  

130-140CM个人赛亚军张可

  

130-140CM个人赛冠军郑文杰

  

120-130CM自由路线赛季军赵志文

  

120-130CM自由路线赛冠军李振

  

100-110CM争时赛亚军何发成

  

100-110CM争时赛冠军宝萨仁朝格图

  

100-110CM争时赛颁奖

  

现场精彩图片

  

西藏队-扎西

  

团赛颁奖

  

内蒙古队-蒙全威

  

京城马汇-孙小卫

  

  内蒙古队:团队冠军的秘诀

  内蒙古队老将刘同晏带领蒙全威、王韫婧、张睿三位年轻小将,以零罚分的成绩获得今天130-140cm俱乐部团体赛的冠军。

  20岁的蒙全威是这个团队里的新兴力量,在他眼中,刘同晏前辈是一位严格的导师,为人认真严谨,是自己学习的榜样。

  “这次比赛中困难都在预料之中,队员们都表现得很稳定。”蒙全威谈到。团体赛与个人赛区别在于团体赛更需要集体荣誉感,每个人的情绪都可能会影响到队友。相对于个人赛,团体赛更让骑手感到压力。所以将发挥比较稳定的骑手安排在前面,有益于后面骑手的比赛状态,这就是冠军团队的秘诀。

  西藏队:任重而道远

  昨天(10月6日)130-140cm俱乐部团体赛,西藏队队员高晓坤、吉日嘎拉图和扎西、旦增罗旦合力摘下这一项目的亚军。“随着赛事组织的日渐成熟,无论是场地器材、媒体设备,还是后勤服务等方面,都给骑手和赛马带来了便利。”旦增教练说道。他尤其提及,本次比赛为爱好马术的青少年提供了一个绝佳的平台。

  在中国,马术的普及范围远不及欧美国家,中国的骑手与国外世界顶级骑手的大赛发挥水准还存在一定的差距。“每个骑手都想拿到冠军,但国外选手的优势不仅在于技术熟练程度,他们还更专注于享受比赛的过程。所以,对年轻骑手来说他们更需要安静下来比赛。”旦增教练认真说道。

  京城马汇:每一位中国骑手,都是中国马术

  京城马汇总教练兼马房经理孙小卫带领郭庆强、韩雪、简?菲利普三名新组队员代表京城马汇国际马术俱乐部在10月6日130-140cm俱乐部团体赛中获得季军。

  孙小卫从一名普通马工成长为一位资深专业马术教练,一直以勤勉坚毅的处世哲学,完成了个人职业生涯的完美蜕变。他谈到京城马汇国际马术俱乐部不仅是国家青少年马术训练中心,还为2014南京青奥会提供技术支持和全部比赛用马,为中国马术的发展做出了不可忽略的贡献。

  同时他也提到俱乐部目前致力于贡献力量的一些方向。“近两年中国马术运动发展很快,但是中国骑手的参赛次数仍然较少,缺乏实战经验,对于弯道的细节处理、跨栏起跳点的选定、控马和突发情况的处理等方面,中国骑手都还需要更细致的改进。”这也是他对自己,对自己的学生,对俱乐部每一位骑手的要求。

  广东金伯乐:为团队荣誉而战

  在130-140cm俱乐部团体及个人赛中,广东金伯乐队代表张勇跑出了72.74s,0罚分的优异成绩,这也给了在其之前进行比赛的骑手谭国史极大的安慰。在此之前,经验丰富的谭国史很遗憾地被淘汰。此外,广东金伯乐马术俱乐部还邀请了两位优秀的新疆骑手,音克巴依尔和奴拉合买提·阿拜参赛,后者曾经获得今年第二站145-150cm世界杯比赛第八名。

  山西玉龙 :路线设计精妙绝伦

  山西玉龙队是本次团体赛中比较特殊的一个团队,首先它们是作为省队出战本场比赛,其次这支队伍的专长是三项赛而非障碍赛。敖其尔和额尔登孟克都是国三的骑手,苏珊·绍特是参加过两届奥运会的骑手。

  对于本次团体比赛,担任队伍教练兼骑手的贾俊成谈到,这次路线设计的非常好,特别考验骑手和马匹,而且亲眼目睹国外名将的骑术和动作,对他们来说也是一个非常大的收获,外国选手对马的步伐控制,对于路线的把控等都值得学习。

  天星调良:赛事组织让人敬佩

  130-140cm俱乐部团体及个人赛中,天星调良马术俱乐部派出了奇龙驰、杨富军、张可、巴根出战。

  张可教练表示,“从大兴开始转战到国家体育中心,又转战到朝阳公园,赛事组织方做了大量的工作,这个品牌能做到今天非常不容易。”

2016-10-07 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23188923.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.