Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
马术世界杯中国联赛落幕 香港骑手林立信首次夺冠
Friday, October 7, 2016 11:21
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社北京10月7日电 (邢翀)为期四天的2016浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛-总决赛于7日落幕。在重头戏145-150cm世界杯中国联赛总决赛中,中国香港骑手林立信以附加赛零罚分、45.74秒的成绩首次夺得中国联赛总决赛冠军。瑞士骑手克拉丽莎·克罗塔和中国骑手赵志文分获二三名。

  中奥(奥地利)混血的林立信曾入围2008年北京奥运会决赛圈,但最终因为马匹身体不适,遗憾错过决赛。此前他虽然频频登上领奖台,多次获得马术世界杯分站赛冠军,却总是与总冠军擦肩而过。此次夺冠,在欣喜之余,他不禁感叹赛事规格的全面升级对比赛难度和竞争强度的影响。“中国的马术比赛等级不断提升,随之带来的是比赛选手水平和观众专业度的提升。”他认为,这种良性的发展有助于骑手高水平发挥。

  现年38岁的女骑手克拉丽莎是此次为数不多的欧洲参赛选手,曾经获得2009年欧锦赛冠军。此次是她首次来华参加马术比赛。在四天的比赛中,克拉丽莎状态不断调整,人马配合渐入佳境,在第二比赛日的热身赛中便位居第二。总决赛中,她以零罚分进入到三强附加赛,最终虽然用时短于林立信,但出现了一次打杆失误,获得亚军。

  赛后在回答中新社记者提问时,她坦言马术交流十分重要,尤其是在赛马的管理上。“骑手需要适应不同的马匹,而不应只骑一匹马。状态要循序渐进地获得,而不应该一下子就进入到紧张的比赛状态。”

  她呼吁中欧之间的马术交流应进一步加强,希望越来越多的欧洲骑手来华参加比赛。

  荣获季军的“中国快枪手”赵志文也在赛后称,欧洲骑手经验丰富,邀请他们赴华参赛能够让中国选手学习很多。

  凭借连续三站的优异表现和最高积分,林立信从中国联赛成功突围,获得了代表中国赛区参加明年4月在美国奥马哈举办的世界杯全球总决赛的资格。(完)

2016-10-07 11:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23189037.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.