Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
马术世界杯中国联赛:马背少年成亮丽风景
Wednesday, October 5, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

马术世界杯中国联赛:马背少年成亮丽风景

琪琪木乐在110-120CM自由路线赛比赛中邢翀摄

  中新网北京10月5日电 (邢翀)2016年浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛总决赛进入第二日的角逐。年仅15岁的王桢从众多成年骑手的“围剿”中杀出重围,夺得110-120CM自由路线赛冠军,成为当日备受瞩目的年轻骑手。

  自由路线赛与常规障碍赛不同,选手需要自行选择路线,决定如何跨越障碍,并以分数和时间计算最终成绩,因此无形之中给骑手增加了难度。对于初三在读、第二次参加中国联赛的王桢而言,无疑也是一个巨大的挑战:“这项比赛太搞脑子了,路线要短,还要根据马的情况、特长来制定计划,特别累!”

  虽然小将王桢一直将此次夺冠归结为“运气好”,但这背后却是对马术的热爱和为此付出的艰辛努力。据了解,王桢在上海读书,训练时间只能安排在周末。在周一到周五完成学业后,他必须马不停蹄地只身赶往北京参加马术训练。他说,正是在这样的生活和训练中,“锻炼”了自己。

王桢夺得110-120CM自由路线赛冠军 邢翀 摄

  像王桢这样的马背少年还有很多。同样参加110-120CM自由路线赛的琪琪木乐以一名之差憾别奖金。这是她第一次和战马ESOONDIDO搭档,由于默契欠佳,比赛中出现了一些技术失误,但这并不能掩盖其过去多次夺得马术大奖赛冠亚军的辉煌战绩。琪琪木乐的父亲哈达铁是中国第一代马术骑手,生长在马术世家,她19年来坚持马术训练。她说,礼貌、谦卑、温雅是她对马术精神的理解,也是她学习马术的最大收获。“如果你够热爱一个东西,就不会觉得那是压力,只想去坚持它。”如今,琪琪木乐已经是中国传媒大学的一名“学霸”,她说“马术在中国的传播范围并不广,我想让更多的人了解马术,传播马术精神和文化。”

  据了解,近几年,中国马术俱乐部青少年骑手数量不断增加,技术日渐成熟,诸如“希望之星”这样的青少年马术比赛也越来越多。优秀青少年马术选手的不断涌现,为中国马术运动的发展提供了后备力量。(完)

2016-10-05 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23181440.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.