Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
马术世界杯男神女神初长成 15岁就荣登大舞台
Wednesday, October 5, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  从众多成年骑手的“围剿”当中杀出重围,夺得冠军,15岁的王桢在今天收获了一份意外的大礼。“根本没想到啊,我自由路线赛一直不抱希望,我经常忘路线的!”王桢惊讶的说到,下巴恨不得垂到地上。这个作业都还没有完成的初三男孩,今天可算是过足了一把冠军瘾,在赛后的胜利骑乘中,他跑的最为欢脱,仿佛比赛时一点力气都没使,依旧元气满满。

  这是他第二次参加浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛的自由路线赛,这个比赛和常规赛事最大的不同在于,选手需要跨越障碍,但怎么跨越,完全取决于骑手自己,每个骑手有不同的路线,以分数和时间来计算最终成绩。“头好疼!”王桢说,“这个比赛太搞脑子了,路线要短,还要根据自己马的情况,特长来制定计划,累!”平时的课程里,并没有专门针对自由路线赛的训练,因此对于王桢来说,这类比赛确实得靠灵感。“运气好!”王桢再次用难以置信的语气形容着自己今天的成绩。

  而站在他身边的石天洋就有些不太走运,从成绩上看,她今天的发挥不是特别理想。但她自己倒是比较坦然:“一开始比赛的时候就没想着要拿名次,目的就是把马的状态调整好,人和马能够安全地完赛就可以了。”她平静的心态和兴奋的王桢形成鲜明的对比。石天洋比王桢稍大,就读高一。他们二人的学校都在上海,这意味着训练时间只在周末开放。在周一到周五完成学业后,他们会马不停蹄地赶往北京参加马术训练,而且大多数情况下,他们都是独自一人往返,这对于正处青春期的孩子来说,绝对是莫大的挑战。石天洋在明后两天还会有俱乐部的团体赛,王桢在听到这个消息的时候露出了惯有的惊讶表情。“我作业还没写完呢!”王桢的话语里透露着一丝担心,却还能读出一点小嫉妒。

  15岁的王桢和石天洋,年纪轻轻就荣登大舞台,新一代马术人已经不必再去经受父辈们摸爬滚打的艰苦,他们能够站在巨人的肩膀上,更快更好地开启职业生涯,这无疑是中国马术的一大幸事。

2016-10-05 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23181445.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.