Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
驳火升级 新华社〝批捕〞成报老板 江派挑衅王岐山?
Thursday, October 20, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片《成报》在近期连续在头版刊文炮轰〝乱港〞的中联办、梁振英及张德江等江派势力。(视频截图)

过去一个多月来,香港《成报》连续在头版抨击张德江及其后台江泽民。在此背景下,新华社近日重炒旧文,称《成报》老板谷卓恒于去年被深圳检察院批准逮捕。谷卓恒随后严正声明说,新华社此举是对他的〝人格谋杀〞。有分析认为,新华社重炒旧文的背后,是江派势力对习王当局的挑衅和反扑。

新华社10月20日的报导指称,2014年12月深圳市公安局罗湖分局接到群众报案,控告深圳美贷电子商务有限公司(〝美贷电子商务〞)利用P2P网贷平台进行非法集资,导致群众损失投资金额。罗湖分局在2015年1月以涉嫌非法吸收公众存款犯罪立案侦查。

报导称,大陆执法机关查明,谷卓恒在2012年7月联同郝建国、王雪华等人成立美贷电子商务,在网上设立〝美贷网〞P2P融资平台,涉嫌发布虚假〝借款标〞,并进行公开宣传,承诺年化收益率有一至两成的回报,以网上、线下两种支付方式吸收资金。

报导指,去年3月17日罗湖分局对谷卓恒办理刑事拘留强制措施,同年3月20日上网追逃。而深圳警方表示,该案件仍在进一步侦查,对谷卓恒的缉捕工作仍在进行。

据悉,这是新华社首次报导这宗〝旧闻〞。新华社的这一做法立即受到谷卓恒的反击。

谷卓恒随后发表严正声明说,关于深圳美贷网一事过去已曾三番四次澄清,而《新华社》文章对他的指控,根本没有任何证据可言,目的只是要人格谋杀,他对此表示愤慨。

他还在声明中表示,明白《成报》连日来头版的评论文章,引起极大震荡,但《成报》始终坚持不畏惧、说实话的原则,不会向恶黑势力妥协,他就《新华社》文章保留追究权利,并提醒员工注意人身安全。

香港时事评论员潘小涛对《自由亚洲电台》表示,事件涉及最高层的分歧和权力斗争,而《成报》明显想投向习近平

上个月底,中纪委官媒曾刊发评论文章,提到支持习当局反腐〝打虎〞的多家境外媒体,其中包括香港《成报》。

当时就有分析认为,中纪委的背书与《成报》接连狠批江派常委张德江,打击江派在港势力遥相呼应。有港媒还形容,《成报》获得了王岐山的〝加持〞。

而对于此次新华社突然翻炒《成报》董事局主席谷卓恒的〝旧闻〞,和《成报》驳火,也被外界视为是江派势力对习王当局的挑衅和反扑。

(记者蓝铭浩综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:张德江, 成报, 文章, 新华社, 新唐人, 江派, 深圳, 王岐山, 谷卓恒, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.