Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
高分?因火箭鹈鹕跑轰系同源 昔日太阳教练组聚首
Sunday, October 9, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月9日报道:

  火箭对阵鹈鹕中国赛事首场,双方三节没打完得分逼近百分,从鹈鹕开场第一个进球阿西克篮下被漏的干干净净,到戴维斯不断拉到罚球线甚至三分线跳投,再到哈登、卡佩拉之间连续空接,接着是双方外线三分如大雨倾盆,整场比赛,火箭扔了37个三分球,送出26次助攻,121-117战胜鹈鹕拿下两场中国赛首胜,鹈鹕会输是因为他们三分投的没有火箭多,只有21中7,单在这个环节上就净负火箭27分。比赛为什么会打成这样?除了火箭主帅是丹东尼,还有鹈鹕主帅是金特里。

  时间倒退10年,丹东尼是太阳主帅,金特里是他的助教,那几个赛季太阳跑轰打法席卷联盟,7秒快攻、放弃篮板,拉开空间、用跳投和三分解决问题大行其道,尽管在当时太阳不是总冠军级的队伍,可05-06赛季他们场均得分、出手、命中、命中率、三分出手、三分命中、三分命中率、助攻均排名联盟第一的表现已足够逆天。

  而今10年过去,金州勇士的成功证明了一切。这两年,丹东尼在各种场合说过:我一直相信自己的打法可以夺得总冠军,14-15赛季勇士队封神,金特里是科尔手下的首席助教,他在科尔构建勇士无敌进攻体系的过程中起到了极为关键的作用。

  去年夏天,金特里转投鹈鹕,上任伊始就授意戴维斯苦练三分,今年夏天火箭一条道走到黑,引入安德森、戈登和丹东尼,只为将已经很强的进攻提升到极致。这笔交易背后有没有丹东尼和金特里私交影响没人知道,我们看得到的事实是:鹈鹕没了安德森和戈登进攻效率未必会下滑,而火箭得到这两位顶级射手,则将在三分线上投的更加疯狂。

  这场中国赛前,火箭已经打了两场季前赛,第一场对阵上海大鲨鱼,投了42个三分球拿了131分,第二场对阵尼克斯,一样投了42个三分球拿了130分。截止今天,NBA季前赛一共打了35场,一共出现3场比赛某队单场得分不低于130分,其中2场属于火箭,鹈鹕表现稍差,场均得分也达到106分,进攻不可谓不火爆。

  诚然,这样的比赛并不具备太多的战术价值,放弃防守全线进攻也不是火箭新赛季一定会走的路,但进攻,一定是火箭和鹈鹕下赛季会强调的重点,火箭的上限不仅取决于丹东尼的跑轰体系,还取决于砍下26分送出15次助攻的球队领袖哈登。

2016-10-09 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23199888.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.