Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
高洪波下课解不了国足的围
Wednesday, October 12, 2016 1:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  新华网北京10月12日电(记者 陈硕)在塔什干的寒夜中,高洪波转身而去。4战仅拿1分,除了辞职高洪波也许并没有其他选择。然而这真的是国足摆脱如今囧境的良药吗?

  国足出线概率仅千分之五

  没有意外,一切都按照网络上流传的神剧本上演。在国足12强赛“生死大战”中,他们在塔什干0:2完败于乌兹别克斯坦队,距离“第五场理论出线,第六场遗憾出局”又近了一步。

  当中叙之战国足门将顾超出现低级失误被千夫所指时,球迷还在声讨高洪波为何不用杨智。球迷的声讨或许是对的,杨智作为主力门将在昨晚的比赛中首发登场,正是他的高接低挡和横梁立柱的帮忙,才避免了国足遭受一场“惨案”。

  比后防线手忙脚乱更显尴尬的是国足的进攻线,他们在上半场竟然零射门,而这已经是他们连续三场比赛零进球了。防不住更进不去,小组积分垫底也就不难理解了。

  如今,12强赛4场比赛已经打完,国足只取得了可怜的一场平局。有学霸网友已经算出,1平3负的国足,12强赛的出线概率只剩0.5398%,也就是千分之五。

  高洪波下课解不了国足的围

  国足落到如今这般囧境,主帅高洪波自然成为千夫所指。在兵败西安后,“下课”的声音就开始响起。球迷媒体对于高洪波的质疑源于他排出的阵容“看不懂”和用人上的固执己见。

  在昨晚一役,高洪波更换了7名首发球员,其中5名球员是本次12强赛首次登场。然而大面积的阵容调整并没有给国足的命运带来转机,后卫线依旧是防不住攻击线依旧是进不了球。

  回顾国足本届12强赛的前4场比赛,高洪波在首发阵容中一共使用了21名球员,如此大幅度的调整,不知是高洪波执教思路的摇摆不定还是无人可用的尴尬。自从米卢率领国足打进韩日世界杯后,国足连续十五年无缘世预赛亚洲区最终的决战舞台。期间,国足主帅经历了7任更替。无论是阿里汉、朱广沪、福拉多、杜伊科维奇、高洪波(第一任时期)、卡马乔、佩兰,都无法带领国足取得突破。然而,他们的下课并没有解决国足的尴尬,国足依旧越陷越深。直到高洪波第二次上任,国足才时隔十五年再次站上12强赛的舞台。或许不可避免的是高洪波的第二次国足主帅生涯很快就要结束了,他也将成为米卢后第八任“下课”的主帅。回想起初次上任的高洪波带来的技术足球曾给中国足球带来一阵春风,第二次上任的高洪波也曾以“救世主”的形象开局,然而不曾想“高二期”却以如此尴尬的结局落幕。是高洪波的技战术打法已经落伍吗?决定一个球队实力的到底是球员还是教练?

  在奇迹般的搭上12强赛的末班车后,国足在亚洲区的最高舞台上现了原形。也许你可以苛责高洪波执教的各种不当,但高洪波辞职负了他应该负的责任。高洪波转身而去,舆论关注的热点也许又要转移到新帅的选择上,然而对于现阶段的中国足球来说,谁来接手真的重要吗?

2016-10-12 01:39:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23226616.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.